今天是:2018年6月20日  星期三

专题专栏 - 学习贯彻十八届四中全会精神

驻泉异地商会学习十八届四中全会精神

发布时间2014年11月17日  来源:投资促进部  阅读3000次

11月14日,由市工商联主办,泉州市湖北商会承办的驻泉异地商会季度联谊会暨“依法治国与商会建设——驻泉异地商会学习十八届四中全会精神座谈会”在泉举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良,市工商联副主席傅玉波、陈晖,副调研员陈丽永及21家驻泉异地商会的会长、执行会长、秘书长等近百人出席会议。

会议由市工商联副主席陈晖主持。会上,市总商会法律顾问、华达律师事务所主任赖忠惠女士结合十八届四中全会依法治国精神,就商会和企业在建设发展过程中如何应用法律武器为会员企业提供法律帮助,充分维护会员企业的合法权益,为会员企业投资发展保驾护航等问题为驻泉异地商会企业家们作了法律实务培训。

随后,各驻泉异地商会会长就依法治国、依法治会和商会建设等方面的话题展开深入交流。泉州湖北商会会长梅新阳说,十八届四中全会再次强调依法治国理念,为企业带来历史性的机遇,必将为民营企业提供更加规范、公平、合理的市场竞争环境,进一步激发民营经济的活力和创造力。泉州山东商会会长公涛表示,在商会和企业的建设发展过程中,一定要坚持依法依规,才能让商会和企业走得更稳,发展更好。泉州宁德商会会长汤成霖简要介绍了商会企业与最高检合作拍摄的千集普法动画片《独角兽》,强调法治意识要从基础抓起,要从儿童抓起。

市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良蔡从十八届四中全会整体方略的高度,深刻阐述了全会精神对商会和企业发展的重要指导意义。他指出,在当前纷繁复杂的经济形势下,强调法治意识更显重要。企业要适应新常态,注重规范治理结构,加强企业管控,规范投资行为,谨慎资本运作,要坚持合法经营,加强合同管理,关注品质质量,保障劳工权益。商会要以坚持以服务为主,积极引导企业创新,努力化解矛盾,帮助企业规范管理机制,防范资金、法律和生活上的风险,要积极通过商会合作来谋求共同发展。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者