今天是:2017年12月15日  星期五

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动 - 学习活动

市直统战系统党的群众路线教育实践活动总结大会召开

发布时间2014年10月27日  来源:办公室 张佳伟  阅读1616次


10月24日上午,市直统战系统党的群众路线教育实践活动总结大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻省委、市委总结大会部署要求,对市直统战系统群众路线教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、进一步加强党的作风建设进行部署。市委第十四督导组全体成员出席了会议,张甘荔组长作指导讲话,市委常委、秘书长、统战部部长翁祖根做总结发言。会议由市委统战部常务副部长杨国昕主持。

翁常委在总结中指出,2014年2月以来,市委统战部按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,突出作风建设,以省委“四下基层”、“马上就办”,市委“为民服务走前头,深化改革当标兵”和市直统战系统“凝心聚力促发展,服务大局走前列”为主要载体,充分发动、精心组织,认真完成学习教育听取意见、查摆问题开展批评、整改落实建章立制各环节的规定动作,并紧密结合泉州统战工作实际开展自选动作,着力解决党外人士和所联系群众反映的突出问题,建立完善统一战线联系党外人士、服务群众和加强作风建设的机制,取得初步成效。翁常委要求,要深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,结合统战工作实际,持续深入学习,在真学真懂上下功夫;强化党建意识,在从严治党上下功夫;强化责任意识,在真抓真改上下功夫;抓好建章立制,在建立机制上下功夫;运用活动成果,在服务发展上下功夫。系统各单位要把教育实践活动取得的成果、改进作风建设的成效转化为促进履职服务的正能量,发挥统一战线增进共识、凝聚力量、促进和谐的作用,积极推动泉州科学发展、跨越发展。

市委第十四督导组组长张甘荔高度评价了市委统战部教育实践活动,她强调,一要继续在整改落实上下功夫,二要继续在建章立制上下功夫,三要继续在服务大局上下功夫。要认真落实从严治党的要求,巩固和扩大教育实践活动成果,真正把这次教育实践活动的宝贵经验,长期坚持下去,努力形成加强作风建设的新常态。

我会全体干部职工参加了总结大会。会议还对市直统战系统各单位教育实践活动开展情况进行了民主评议。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者