今天是:2017年10月17日  星期二

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动 - 学习活动

用好活动载体

——四论深入开展党的群众路线教育实践活动

发布时间2013年8月9日  来源:研究室  阅读1312次

开展党的群众路线教育实践活动,要把中央的部署要求与福建实际结合起来,充分利用已有的载体和资源,使活动内容更为充实丰富,充分体现福建特色,取得更好成效。

多年来,我省在贯彻落实群众路线、服务人民群众方面做了大量富有成效的工作,开展群众工作有不少好做法、好经验,可以成为教育实践活动的有效载体。在长期的革命斗争和社会主义建设过程中,我省还形成了许多红色教育资源。近年来,又涌现出一批先进典型,成为激励干部奋发有为的宝贵精神财富。用好这些载体资源,对提高教育实践活动成效大有帮助。

“四下基层”是我省密切联系群众的重要经验,也是我省开展教育实践活动的主要载体。最近,省委领导带头分别深入挂钩点,开展“四下基层”活动,为我们做出了示范。广大党员干部也积极行动,切实把“四下基层”作为教育实践活动的主要载体,多下基层,了解基层,帮助基层,与基层干部群众商讨发展对策,落实发展措施,通过“四下基层”进一步转变作风,推动各项事业持续健康发展,保持与人民群众的血肉联系。

“马上就办、办就办好”是我省改进干部作风、提高办事效率的一项重要工作机制。在我省经济转型升级的关键时期,更需要干部强化服务意识,大兴“马上就办、办就办好”之风,为经济发展营造良好的服务环境。全省各级机关及工作人员要充分利用教育实践活动的有利时机,进一步强化这项工作机制,即从工作理念、工作程序、工作作风和工作实效等方面,认真开展自查整改,改革审批制度,下放审批权限,优化办事流程,推行服务窗口标准化建设,强力推动效能提升、服务优化。

红色教育资源和先进典型是开展教育实践活动的宝贵资源。我们要在学习中央和省委规定的学习教材基础上,重温古田会议、才溪乡调查、谷文昌精神等,学习詹红荔、李彬、林丹、吴一心等先进典型,从中获取宝贵的精神力量,弘扬优良传统,树立起正确的世界观、人生观、价值观,进一步转变作风,扎实工作,为党和人民的事业多做贡献。

通过活动转作风,更好地服务发展、服务人民,是活动的根本目的。广大党员干部要围绕中心工作和自身职责,把开展活动与完成本地区本部门单位的目标任务紧密结合起来,把活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,扎实推进福建发展,让百姓过上更加幸福的生活。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者