今天是:2017年10月17日  星期二

专题专栏 - 学习贯彻十八届三中全会精神 - 上级精神

中共福建省委九届十次全会审议通过省委关于全面深化改革的决定和全会决议

发布时间2013年11月27日  来源:  阅读1633次

11月26日,中共福建省委九届十次全会在福州闭幕。全会讨论了省委常委会向全会作的工作报告,审议通过《中共福建省委关于贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革的决定》和《中共福建省委第九届委员会第十次全体会议决议》。


省委书记尤权主持会议并讲话。

会议期间,与会代表认真学习领会党的十八届三中全会精神。大家一致表示,坚决拥护党中央关于全面深化改革的重大决定,全面贯彻落实中央各项改革部署;要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,维护中央权威,保证政令畅通,坚定不移地把中国特色社会主义事业推向前进。大家认为,省委关于全面深化改革的决定稿认真贯彻中央精神,充分体现福建特色,布局合理、重点突出、方向明确、举措有力,是我省推进新一轮改革的重要指导性文件,必将激励全省人民积极投身改革,推动福建各项事业发展迈向新的更高水平。全会充分肯定今年初以来省委常委会的工作。一致认为,省委常委会认真学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握主题主线和稳中求进的工作总基调,团结带领全省干部群众,深入实施“三规划两方案”,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新成效。

尤权在讲话中指出,实现全面深化改革的新蓝图、新愿景,关键是要解放思想、真抓实干,把全会各项部署落到实处。一要认真传达学习。各级党组织要迅速组织广大党员干部和群众,深入学习、宣传、贯彻好中央全会和省委全会的精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的改革目标任务上来。二要细化具体任务。各级各部门都要结合实际,统筹改革发展稳定,兼顾当前和长远,抓紧研究制定贯彻落实中央和省委决定精神的具体实施意见,进一步细化改革的任务和措施,提出具体、分阶段的时间表和路线图,使各项改革落到实处。三要着力明年开局。各级各部门都要抓紧研究推出一批共识较多、基础较好、比较成熟的改革项目,努力取得实质性突破,发挥带动效应,推进全方位的改革。特别是要针对明年重点领域改革任务,集中力量攻坚,力求取得实实在在的成果。四要营造良好氛围。尊重群众首创精神,鼓励基层和群众大胆探索、改革创新;加强舆论引导,广泛宣传、及时报道中央和省委的改革决策部署和全省各地的改革新做法、新经验、新气象,不断聚集改革正能量,为全面深化改革营造良好社会环境。

尤权强调,现在到年底还有一个多月时间,各级各部门要以学习贯彻党的十八届三中全会精神为动力,统筹推进各项工作。要坚持抓改革、促发展,劲头不能松,力度不能减。要抓紧落实稳增长的各项举措,全力以赴完成全年目标任务。要继续深入开展党的群众路线教育实践活动,第一批活动单位要抓好整改,善始善终;第二批要及早做好准备。要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理近日关于安全生产的重要批示指示精神,始终把人民群众生命安全放在第一位,扎实做好改善民生、维护稳定、促进和谐各项工作,保持干事创业、风清气正的良好势头,为推进改革发展打牢基础、创造条件、提供动能。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者