今天是:2018年6月21日  星期四

专题专栏 - 学习十九大精神

德化县工商联(总商会)召开第十二届二次执委会议

发布时间2018年2月2日  来源:德化县工商联  阅读289次

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达省工商联(总商会)十一届二次执委会议和县纪委十三届三次全会精神,回顾总结2017年主要工作,部署2018年工作,县工商联(总商会)于1月30日(星期二)在县政府会议中心三楼召开第十二届二次执委会议。市工商联副主席、调研员黄振骞,县委常委、统战部长林祖传,县政府副县长蒋文强出席会议。

会上,邀请了县纪委、县监委组织和宣传部部长邓瑞珊作“学习党的十九大精神 构建亲清新型政商关系”专题辅导,就习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和贯彻新发展理念、构建新型政商关系的要义做了解读,让工商联执委对党的十九大精神和构建新型政商关系的重要意义加深了印象,加深了理解。

市工商联副主席、调研员黄振骞充分肯定了我县工商联过去一年各项工作取得的成绩,要求要深入学习党的十九大精神,引领工商联政治建设;要抓住新机遇,在履职尽责上有更大作为;要树立新形象,在自身建设上有更大成效。

县委常委、统战部长林祖传常委指出,一是要做理想信念的坚定者。要求广大非公有制经济人士不仅要旗帜鲜明讲政治,还要把党的政治建设摆在首位,这需要工商联党组充分发挥领导核心作用,把方向、管大局、保落实,切实履行管党治党责任,在党员中深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到真学真懂真信真用。要严格遵守政治纪律和政治规矩,推进纪律建设,坚定不移正风肃纪,大力弘扬真抓实干的优良作风,弛而不息纠正“四风”,营造风清气正的良好政治生态。二是要做优秀企业家精神的弘扬者。即在把握优秀企业家精神内涵的同时还需传承弘扬优秀企业家精神,只有大力弘扬优秀企业家精神和德化精神,让社会更加理解、尊重、爱护和支持企业家,才能使企业家更加坚定发展信心,带头弘扬企业家精神,争做新时代表率,把企业发展放到建设海丝路上具有国际影响力的世界陶瓷之都中去谋划和推进,从而更好地发挥企业家作用。三是要做亲清新型政商关系的示范者。一要坚守“清”的底线,二要强化“亲”的作为。要求各企业家洁身自好走正道,遵纪守法办企业、光明正大搞经营,依法缴纳税收,依法保障员工权益,牢牢守住不欠薪、不逃税、不侵权的底线。四是要做经济高质量发展的引领者。一要促进质量、效率、动力变革,二要助力全县跨越发展大局。当前,我县安排部署了“七大提升行动”,任务多、项目多、困难多,跨越发展工作十分繁重,项目生成落地主要靠各位企业家要勇担时代责任,在自身主业上下功夫,做大做强,延伸产业链,牵线搭桥、以商引商,帮助大招商、招大商,为到2022年实现陶瓷产值达到500亿元的目标作贡献。五是要做义利兼顾服务社会的担当者。企业家要有更强烈的责任感和使命感,既要担负起企业发展的责任,也要激发为社会责任担当的精神。不仅要先富帮后富,更要支持我县教育基金发展的建设。多年来,县委、县人民政府发起成立“德化县教育发展基金会”,旨在鼓励各企业家与社会各界有识之士为德化教育发展奉献心力,燃起德化教育希望之光。六是要做工商联改革发展的推进者。一要树立主人翁精神,二要把改革创新贯穿工作始终,三要切实提升干部专业素养,落实“一手抓教育引导,一手抓鼓励支持”。

县工商联主席(会长)苏建堆回顾总结了2017年主要工作,提出了2018年主要任务。会上,还通过了有关人事事项。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者