今天是:2018年2月23日  星期五

专题专栏 - 学习十九大精神

异地泉籍商会集中学习党的十九大精神

发布时间2017年12月3日  来源:投资促进部  阅读197次

11月18日下午,异地泉籍商会学习党的十九大精神辅导讲座在北京国际会议中心举办,来自全国各地100多位异地泉籍商会会长、秘书长与北京泉州商会全体成员齐聚一堂,共同学习党的十九大精神。


中共泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖主持讲座并讲话。他指出:值此党的十九大胜利闭幕之际,泉州市各级党组织和广大党员把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的十九大精神统一思想和行动。为此,泉州市工商联结合此次“全国异地泉籍商会秘书长工作交流会”在京召开之际,举办“异地泉籍商会学习十九大精神辅导讲座”,旨在集中大家对十九大报告精神进行深入学习,认真领会十九大报告精神的深刻内涵,贯彻新发展理念,用习总书记十九大的报告精神引领商会创新发展。
中央党校马克思主义学院发展史教研室副主任王虎学教授作“十九大对商会和民营企业发展的影响”专题讲座。

王虎学教授系统阐述了习近平总书记关于中国特色社会主义的新论断、新观点和新要求。他指出,“十九大报告,为民营经济持续健康发展指明了方向。”讲座中提取了十九大报告中有关民营经济新的论述──再次重申坚持“两个毫不动摇”,其中就包括毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展;第一次提出要支持民营企业发展;提出要打破行政性垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法;第一次提出要加强对中小企业创新支持;提出进一步激发和保护企业家精神;提出要构建“亲”“清”新型政商关系等。

经过近两个小时的学习,与会泉籍商会人士均表示受益匪浅。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者