今天是:2017年12月15日  星期五

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动

德化县工商联学习弘扬焦裕禄精神

发布时间2014年4月29日  来源:德化县工商联  阅读1423次

4月14日,德化县工商联召开党员会议,就“如何践行‘三严三实’,做焦裕禄式的好党员、好干部”为主题进行讨论活动。

一是要认真学习,深刻领会。焦裕禄精神的内涵十分丰富,最根本的是“为民务实清廉”。“为民”是焦裕禄精神的价值指向;“务实”是焦裕禄精神的实践路径;“清廉”是焦裕禄精神的坚实根基。要运用各种形式,认真学习贯彻习近平总书记在兰考的重要讲话精神,把学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”作为一条红线贯穿教育实践活动始终,广大党员干部要增强向焦裕禄同志“看齐”意识,努力做到深学细照笃行,把焦裕禄精神作为教育实践活动重要学习内容,采取多种形式,广泛深入进行学习,使广大党员和干部深刻理解和准确把握其精神实质,大力弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀;凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”奋斗精神;艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。真正做到有反思、有触动、有提高。

二是要对标立杆、查找差距。焦裕禄精神是党员干部的一面镜子,通过学习,广大党员干部要深入开展“六问”活动。一问是否像焦裕禄那样,把群众当亲人,想群众之所想,急群众之所急,在群众最需要帮助的时候去关心、帮助群众,始终做到一心为民。二问是否像焦裕禄那样,深入基层、深入实际、深入群众,查实情、出实招、求实效,克服形式主义,始终做到真抓实干。三问是否像焦裕禄那样,知难而进、迎难而上,锐意进取、奋发有为,勇敢承担起推动工作、为民造福的重任,始终做到敢于担当。四问是否像焦裕禄那样,坚持一切从实际出发,实事求是,遵循规律,用正确的方法做正确的事,始终做到科学求真。五问是否像焦裕禄那样,厉行节约、艰苦奋斗,反对一切铺张浪费,勤俭办一切事业。六问是否像焦裕禄那样,严格要求自己,无私奉献、勤政廉政,坚守为政底线,始终做到廉洁奉公),对照检查,改进提高,树立标杆,找准坐标。三是学用结合,务求实效。要求党员干部把学习弘扬焦裕禄精神体现在工作行动上,进一步解决工作中存在的实际问题,努力改进工作作风,以焦裕禄同志为榜样,立足本质工作,全心全意为非公经济和会员群众服务,以实际行动确保党的群众路线教育实践活动取得实效。(德化县工商联)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者