今天是:2017年12月12日  星期二

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动

石狮市工商联召开年度第一次秘书长会

───征求对单位和班子成员改进作风、践行群众路线意见建议

发布时间2014年4月17日  来源:石狮市工商联  阅读1368次

4月15日,市工商联召开年度首次基层商会、行业商会(协会、公会)秘书长会。会议通报了市工商联2013年工作情况,布置开展“民营企业传承变革创新创业典型”总结推广活动,部署了《石狮市商会志》编辑出版有关工作,探讨如何提高商会宣传平台“一站一刊”(总商会网站和《石狮商人》会刊)的建设。

会议还重点征求了基层商会、行业商会(协会、公会)秘书长对市工商联和工商联班子成员改进作风、践行群众路线的意见建议。

参会人员建议,市政府出台了很多政策扶持行业经济和企业发展,但是由于政策细化不足,企业并不能很好地理解,导致政策无法发挥应有的作用,市工商联可组织相关行业、企业与对应部门对接沟通,协助做好政策解读。

参会人员建议,商会大厦建设已经提了很多年还没开始筹建,影响了商会的凝聚力,不利于行业、会员企业的沟通交流,应切实加快筹建步伐。要多带基层商会、行业商会(协会、公会)与异地商会交流,促进信息互通,合作共赢。要探索海外成立商会的可行性,协助会员开拓海外市场。

参会人员建议,中小企业融资难的情况比较严峻,要把握金改区的有利时机,探索新的中小企业融资政策。目前石狮的商业秩序比较乱,工商联应推动“诚信”文化建设,营造良好的商业氛围。[石狮市工商联]

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者