今天是:2017年12月14日  星期四

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动

德化县工商联学习九仙山气象站“高山奉献精神”

发布时间2014年4月14日  来源:德化县工商联  阅读1473次

为深入推进党的群众路线教育实践活动,增强党员宗旨意识和勤政意识,4月10日,德化县工商联全体党员在县委常委、统战部长温文英的带领下,前往九仙山气象站参观学习。党员们先后参观了九仙山气象站地面观测场、测报业务平台、站史陈列馆,了解高山气象站的基本情况及各项工作流程,聆听了气象站整体事迹和曾再兴个人事迹报告,学习了共和国第一位气象烈士赖开岩等前辈的先进事迹,并与气象站工作人员进行座谈、交流。

九仙山气象站位于海拔1654米的九仙山山顶上,是福建省唯一的高山气象站,也是是福建省迄今有人常年居住的最高点。山上常年大风呼啸、云雾笼罩,年平均8级以上的大风天数就有203天,年平均雾日在300天以上,年平均气温只有12摄氏度,并且温差很大。在山上生活与工作,要经受常人难以忍受的环境艰苦、工作辛苦、生活清苦的“三苦”考验。2012年获得“全国五一劳动奖状”,2005年至今连续三届获得“全国文明单位”荣誉。

通过此次学习,党员们切身感受了九仙山气象人以“辛苦我一人,幸福千万家”的高尚情怀,扎根高山,爱岗敬业,默默奉献,恪尽职守的可贵精神。同时内心暗暗警示自己,今后要以九仙山气象站“高山奉献精神”为榜样,用脚踏实地的工作作风和敢为人先的工作态度践行党的群众路线,为德化争创科学发展示范县和统筹城乡发展先行县作出新的贡献。

(德化县工商联)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者