今天是:2017年10月23日  星期一

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动

​安溪县统战系统全体党员到安南永德苏维埃政府旧址参观学习

发布时间2014年4月11日  来源:安溪县工商联  阅读1098次

为扎实深入开展党的群众路线教育实践活动,4月10日上午,县委常委、统战部部长梁金良带领统战系统全体党员,到安溪县金谷镇安南永德苏维埃政府旧址参观学习。

在纪念馆讲解员老陈的讲解下,纪念馆内的一幅幅照片、一件件实物都变成了一段段回忆、一段段历史,先烈们不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神和感人事迹感染着在场的每一个党员。

参观后,梁金良常委现场与全体党员分享了参观学习体会,他认为在革命年代,先烈们开展艰苦卓绝的革命斗争必须要有坚定的理想信念,只有对共产主义、对革命事业的崇高理想和坚定信念,郭节、陈凤伍等无数英雄儿女才能为实现民主、独立、解放,前赴后继,甚至献出了自己宝贵的生命;必须要坚持走群众路线,只有紧紧依靠群众、紧密团结群众,调动广大群众的革命积极性,才能很快得到当地百姓的信任,使根据地的革命火种开始在安南永德地区传播并熊熊燃烧起来;必须要有严明纪律作风,只有坚持民主,严明纪律,安南永德苏维埃政府才能在较短的时间里进入鼎盛时期,并在敌我力量悬殊的恶劣环境下,坚持了比较长的时间。

梁金良要求,统战系统各支部参观后要及时组织讨论,把革命先烈艰苦卓绝的革命斗争历史,与当下开展的党的群众路线教育实践活动很好的结合起来,把老一辈革命先烈作为一面镜子,深入查找在作风上、在密切联系群众上的差距,认真剖析“四风”方面存在的问题,边学边改,真正使党员深受启迪和教育。

全体党员也一致认为此次参观学习不仅重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育,更是对心灵的一次洗礼,深刻地感受到了党中央开展党的群众路线教育实践的真实含义和伟大意义,更加坚定了党员干部始终要保持先进性,为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者