今天是:2017年12月18日  星期一

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动

转变作风进企业 为民务实促发展

发布时间2014年4月2日  来源:办公室 谢兵  阅读1504次

近日,全国工商联副主席谢经荣带队到泉州进行中小微企业技术创新综合调研。调研组一行深入基层企业,凸显作风要求,全面了解企业技术创新情况,为践行群众路线做出了表率。

一是调研内容紧扣企业需求。针对当前企业的发展瓶颈,系统地了解企业技术创新的情况,找出制约企业技术创新的突出困难和问题,发现了一批不同行业领域的技术创新典型案例,营造了重视创新、尊重创新、崇尚创新的良好氛围。

二是调研方式体现为民主题。通过实地调研、组织座谈、深度访谈、发放问卷等形式,与企业家、工人面对面沟通交流,听取他们对技术创新的意见建议。调研组一行先后走访了特步公司、百宏聚纤科技等9家企业,并邀请了18家中小微企业代表进行座谈交流,全面系统的了解技术创新的情况问题,梳理原因,提出针对性的意见建议。

三是调研要求符合清廉标准。调研组一行的接待工作严格遵守中央八项规定,厉行节约,务实求效,深入基层企业调研也是轻车简从,尽量不给基层增加负担。调研的会务费、食宿费等全国工商联、省工商联均按相关规定结算,为各级工商联作出了表率。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者