今天是:2017年10月21日  星期六

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动

开门搞活动 广泛听意见

——泉州市工商联为教育实践活动开好局起好步

发布时间2014年3月6日  来源:办公室 谢兵  阅读1159次

在党的群众路线教育实践活动准备工作中,泉州市工商联围绕转变机关职能、改进工作作风、密切联系群众,贯彻落实中央八项规定和反对"四风"等方面的内容,采取灵活多样的方式,广泛征求干部群众、基层组织和企业的意见建议,为对照检查、开展批评与自我批评、解决实际问题打下坚实基础。

深入干部职工“听真话”。结合年底民主生活会和党员民主评议活动,党组书记亲自带头,通过开展“面对面座谈、背靠背交流”等方式,在全体干部职工中开展交心谈心活动。党组用至真至诚的态度听取意见,以实实在在的行动征求建议,主动带头查摆问题,发动干部职工讲真话、讲实话。党组成员对照“四风”要求,带头主动袒露心声、自我剖析地提出了触及思想深处、触及问题实质的意见,对问题不遮掩、不回避,实事求是地与干部职工“唠家常”,带动干部职工抛去顾虑和拘谨,敞开心扉,踊跃建言献策,提出了确实存在、急需解决的问题和中肯宝贵的意见建议,以真心换实意,以诚意换真言,受到了干部职工的支持和认可。2013年度民主生活会,共征求意见建议6条。

深入基层组织“接地气”。党组成员围绕职责分工,深入基层工商联、行业商会和泉属异地商会,通过上门访、电话谈、网络聊等形式,真正扑下身子,沉下心来,与党员谈心谈话,与群众交流交心,重点围绕“四风”方面存在的问题及如何开展教育实践活动,广泛听取基层组织的意见和诉求,掌握社情民意。同时,在走访过程中对基层组织涌现出的好做法好经验,及时进行总结、加工、提炼,努力形成高质量的调研报告,进一步增进了市工商联与基层组织的感情、拉近了党员领导干部与基层干部的距离。去年以来,全会共完成《发挥民营经济在城镇化建设中的作用》等5篇有价值、有深度的调研报告。

深入服务对象“听民声”。坚持开门搞活动,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,深入工厂车间、商务楼宇和企业一线等服务领域,围绕“拓展民综改革、促进民企转型创新和助推东亚文化之都建设”等重点热点问题,以及践行党的群众路线、改进干部作风等方面广泛征求工商联界别人士的意见建议。2月27日,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良分别前往天线宝宝食品有限公司和百川资源再生科技有限公司走访调研,与企业负责人进行座谈,详细了解企业经营情况、困难及享受政策优惠情况,认真倾听企业建议和意见。目前,对企业反馈的2个问题已落实并答复。黄振骞副主席结合春节走访慰问,收集原工商业者的意见建议。傅玉波副主席深入“四下基层”联系点水头村,听取群众的意见建议。陈晖副主席以深圳泉州商会举行党支部授牌暨慈善基金会成立仪式为契机,走访异地商会收集意见建议。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者