今天是:2017年10月21日  星期六

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动

工商联开展群众路线教育实践活动“快、实、新、深”

发布时间2014年3月4日  来源:办公室 谢兵  阅读1630次

一、在“快”字上抓落实,迅速动员部署。全市动员会议结束后,我会立即召开党组会和党组扩大会议,学习传达市委关于教育实践活动的具体部署,并根据上级有关会议精神,结合实际制定具体的工作方案,分解细化工作任务,落实工作责任,充分调动全体干部职工参与活动的积极性、主动性,确保教育实践活动深入扎实开展。

二、在“实”字上下功夫,强化保障措施。研究制定了《市工商联深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,进一步明确开展活动的目的意义、目标要求、主要内容及方法步骤,并成立了由市委统战部副部长、工商联党组书记蔡文良任组长,驻会领导为副组长,各部室负责人和行业商会秘书长为成员的领导小组。领导小组下设办公室,统筹推进活动各项工作。

三、在“新”字上求实效,精心设计载体。紧扣“两结合、两促进”(即路线教育与理想信念教育相结合;促进活动深入开展和服务水平质量双提高相结合)主线,明确以“戒四风、立四信,铸品牌、新贡献”为载体,围绕今年本会的重点热点工作,各部室也确立了一批特色载体,如:“同心·海西(桐江)春雨光彩助学”和“金秋助学”活动,探索建立民营经济研究基地,健全完善非公企业人才培养机制,大力推进异地商会组织建设工作,全力打造纺织服装创新公共服务平台”等,增强活动实效。

四、在“深”字上做文章,加强舆论宣传。依托门户网站和《泉州商讯》、《泉州商报》等主流媒体,在网站上开辟“上级精神、学习活动、基层动态和机构方案”等4个专题专栏,加大对教育实践活动的宣传报道力度,树立正确舆论导向,营造浓厚的活动氛围。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者