今天是:2017年12月16日  星期六

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动

以饱满的热情积极参与

一论深入开展党的群众路线教育实践活动

发布时间2013年8月9日  来源:研究室  阅读1161次

全省党的群众路线教育实践活动已经展开。我们要按照省委的部署要求,统一思想认识,以饱满的热情、认真的态度,积极参与教育实践活动,把活动开展得有条不紊、富有成效。

深入开展党的群众路线教育实践活动,是党中央作出的重大决策,是福建发展的需要,也是干部改进作风的需要,人民群众对此满怀期待。以饱满的热情积极参与,把活动开展好,是每位干部应有的态度,也是大家应尽的责任。

福建发展正处在十分关键的阶段,需要全省上下凝心聚力共同奋斗。历史的经验告诉我们,干群同心,其利断金,什么时候干部守住了群众路线这一党的生命线和根本工作路线,什么时候就能有效凝聚群众力量,推动经济社会又好又快发展。广大干部积极参与教育实践活动,增强坚持群众路线的自觉性,才能进一步密切党群干群关系,充分调动人民群众的积极性,在新的起点上推进福建科学发展跨越发展。

对于干部改进作风来说,开展群众路线教育实践活动是一个有效的途径。我省的干部队伍总体是好的,但也有一些同志存在着不符合为民务实清廉要求的问题,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题,在一些干部身上同样存在。

这些作风之弊、行为之垢,需要通过开展教育实践活动,来一次大排查、大检修、大扫除。广大干部全身心地投入到活动之中,强化宗旨意识和群众观点,才能促进自身作风改进,在群众中树立起良好形象。

干部作风事关党和政府形象,事关地方发展,事关群众利益。群众希望干部能够为民务实清廉,期待教育实践活动能够认认真真地开展,不搞形式、走过场,真正在改进干部作风等方面取得成效。广大干部只有切实提高思想认识,积极参与,认真参加学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节的活动,才能取得大的收获,才能不负群众的期望。同时,要注意统筹兼顾,把开展教育实践活动与做好当下的各项工作紧密结合起来,与完成本地区本部门的目标任务紧密结合起来,把活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的动力,更加有力推动各项工作取得新的进展。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者