今天是:2017年12月13日  星期三

专题专栏 - 学习专栏 - 李克强讲话学习

李克强:从政府部门

发布时间2015年5月18日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读1839次

李克强总理12日在全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议上引《礼记》、《论语》详解政府工作报告中“大道至简,有权不可任性”的表述。总理说,纵观中国历史,凡盛世往往都“居敬行简”、轻徭薄赋,政府施政要义,在于以敬民之心行简政之道。

李克强总理说,人民群众对审批之弊感受最深,对改什么、如何改最有发言权。要开门搞改革,从政府部门“端菜”变为人民群众“点菜”,以群众需求为导向,从反映突出问题入手。

李克强总理提出,今年简政放权的重点工作是:再砍掉一批审批事项,再砍掉一批审批中介事项,再砍掉一批审批过程中的繁文缛节,再砍掉一批企业登记注册和办事的关卡,再砍掉一批不合法不合规不合理的收费。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者