今天是:2017年10月18日  星期三

专题专栏 - 学习专栏 - 李克强讲话学习

李克强来福建考察:改革会带来最大红利 开放会释放巨大活力

发布时间2015年4月24日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读1770次

据中新网报道:李克强总理4月23日到福建考察。

李克强23日到兴业银行福建自贸区福州片区支行考察。总理称,自贸区是新一轮对外开放的推进器。他说,当前要稳增长,顶住经济下行压力,需要运用宏观政策工具,更需要不断加大改革开放力度。改革会带来最大红利,开放会释放巨大活力。

李克强寄望自贸区银行:倒逼内地融资成本降低

李克强23日考察兴业银行福建自贸试验区福州片区支行,一位企业客户告诉总理,在这里通过跨境金融业务向兴业银行香港分行贷款,加上手续费成本也不到4%。李克强说,设立自贸区的初衷就是用开放倒逼改革。要通过开放跨境金融业务,倒逼内地融资成本降低。

李克强再提银行降费:帮助企业爬坡过坎,渡过难关

李克强23日考察兴业银行福建自贸试验区福州片区支行,再次提及银行降费。一周前,总理考察工行时曾敦促银行减少服务收费,“能不收的尽量不收”。此次考察中他重申,银行要进一步合并收费项目,切实降低企业融资成本,帮助他们爬坡过坎,渡过难关。

李克强:“互联网+”未知远大于已知,未来空间无限

李克强23日在泉州品尚电子商务公司,赞赏他们建立云订单、产能交易、中小企业信用和互联网金融四个网络平台,降低小微企业经营成本。总理说,“互联网+”未知远大于已知,未来空间无限。每一点探索积水成渊,势必深刻影响重塑传统产业行业格局。


李克强泉州考察“中国制造2025”

福建泉州嘉泰数控机械有限公司主要向航天、通信等行业供应“数控加工中心”,李克强23日在此考察时,特别关心自主创新。他说,中国经济要长期保持中高速,必须迈向中高端,须加速推进“中国制造2025”。得知泉州已率先制定实施细则,总理鼓励他们要走在全国前列。





 


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者