今天是:2017年10月24日  星期二

专题专栏 - 纪念泉州市工商联成立60周年 - 纪念【人物专访】

林广闽:敢为天下先

发布时间2013年7月16日  来源:  阅读3642次

“我的第一份工作是在三明的一家国有企业,从事造纸业的相关工作。一直到90年代初期,我才选择下海,当然,我选择的还是与纸品有关”,林广闽说。

1995年,林广闽创办建峰,“虽然当时的规模还很小,但是我一直坚持选择用进口材料来生产加工外包装。这也是全省第一家完全用进口材料进行加工的包装企业,同时也是第一家采用电脑制版代替手工制版的企业。”林广闽说,他选择这个行业,就要做到最好,争取站在行业的领先地位。

2003年,建峰公司率先推出对外包装箱的印刷的柔性彩印技术,这在全省是第一家。建峰公司通过选择原材料、改进生产技术等层面进行全方位的提升和突破,最终产出的纸制包装实现了低能耗、高强度并且具备可持续回收的特点。凭借此创新,建峰公司获得了2000年国家级首家碳综合企业。

2008年以来,国际金融危机对不少行业带来冲击,建峰公司是全省范围内第一家引进德国全套瓦楞纸生产线的企业,从而实现了产业的升级提升,摆脱了传统包装企业高能耗、低产出的单机作业状态,实现了规模化的全面变革,成为了全省第一家进行产业升级并实现了规模化生产的包装企业。正是由于不断进行技术的革新,建峰公司的生产能力达到单厂产能2亿平方米,这在福建省同样是位居第一。在2012年,建峰公司进一步完善了技术,在全省范围内做到首家全自动蜂窝生产线。

“可以这么说,在我个人与建峰集团的发展历程中有一个理念一直相伴始终,即敢为天下先!”

泉州市工商联作为所有泉商的坚强后盾,一直致力于行业的进步,做出多方的努力和帮扶。作为工商联的一份子,我同样竭尽所能帮助一些企业共同进步,为行业创造更多的发展层面。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者