今天是:2017年12月17日  星期日

专题专栏 - 纪念泉州市工商联成立60周年 - 纪念【人物专访】

林和平:听党的话 做实在的事

发布时间2013年7月16日  来源:  阅读3143次

林和平出生在石狮长福村,家庭困难,10岁辍学,从小种过地、烧过砖、卖过鱼。1976年,林和平进“长福村瓦窑农业社”干活。1982年,林和平当选“瓦窑农业社”厂长,“那一年我才25岁,感觉担子很重,但还是咬牙坚持了下来。”想起往事,林和平轻轻吐了口气。

“进入了80年代,改革开放的大潮席卷全国,祖国大地处处是机遇与挑战。”这一切林和平都看在眼里,也喜在心头,1984年,林和平与堂兄弟共19人,办起了石狮市旅游纪念品厂。当时启动资金4万元,只请得起十几名工人,整个厂连同我与堂兄弟们,也只有几十人,主要生产经营人造革的凉鞋与拖鞋,售价几块钱一双。

在当时,林家兄弟靠种田养鱼长大,既非经商世家,从小也不曾学过管理学、营销学,凭着一时冲动踏入时代的大潮,厂里既无精细的分工,制度与管理也很混乱,又缺乏做生意的经验,办厂吃了很多苦头。但在政策的支持和社会的关怀下,凭借爱拼敢赢的精神,林和平一手创立了“富贵鸟”这个品牌。经过几十年的发展,公司越做越大,企业先后获得了100多项重要荣誉称号,“在福建省仅有我们一家”,林和平说。

在泉州市工商联成立60周年的日子里,我们不仅应该珍惜成果,更应把未来发展的眼光投向更高更远。坚定地‘听毛主席的话,跟党走,走社会主义的道路’,以更精更强的产业优势,做好企业,服务社会,迈向更高层次的胜利。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者