今天是:2017年10月17日  星期二

专题专栏 - 纪念泉州市工商联成立60周年 - 纪念【人物专访】

陈水波:回馈桑梓 助力“二次创业”

发布时间2013年7月16日  来源:  阅读2977次

陈水波对家乡泉州的发展情况十分熟悉,他谈起泉州“二次创业”的情况,“用一名企业家的眼光来看,泉州的投资环境可以说在福建是非常好的,特别是对台的优势,让不少在外打拼的企业都萌生了回去再创业的想法,更何况现在市委市政府提出了‘二次创业’的概念,给政策扶持,开绿色通道,泉州的商人没理由不回去添一份力!”

据介绍,陈水波计划组织北京等地的泉商成立北京泉商投资发展有限公司,一期投入10亿元,专门利用这个平台来扶持企业到泉州找项目,为家乡建设添砖加瓦,也为企业二次发展觅得先机。不仅如此,陈水波还在去年的“9.8投洽会”上组织来自内蒙古、新疆等地的企业家参展,“目的就是让他们多到福建来看看,如果能找到商机就更好了,实际上也是通过‘9.8’的平台架一座桥,以后这样的桥可能会更多!”

“我希望这个平台有着先进的理念和现代化的管理模式,能够充分了解我们泉州的特色优势所在,利用这样的优势来为企业发展服务,为回乡投资打好人力、财力基础”,这一点在陈水波的润丰集团里也体现无疑,他尊崇知识,知人善用,集团员工中大专以上学历者占60%,中、高级技术职称及资格认证员工占53.8%。

在陈水波未来的布局规划中,在北方,润丰以北京为总部;在南方,总部设在闽南;在华东,总部设在上海;在中原,总部设在郑州。陈水波说,“‘办好实业,回报社会’是一种责任理念,更是中华民族的传统美德。企业发展好了,回报社会才更有底气!”

泉州市工商联在联络异地泉州,促进“二次创业”上发挥了重要的作用。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者