今天是:2017年12月14日  星期四

专题专栏 - 纪念泉州市工商联成立60周年 - 纪念【人物专访】

傅俊豪:用心才能成就大事

发布时间2013年7月16日  来源:  阅读3300次

1993年,卖过冰棍、油条,被各种挫折磨炼过心智的傅俊豪走向了人生的成功之路。一次偶然的机会,傅俊豪看到了中国漏电火灾报警器市场的巨大商机。他跟随他的父亲,靠着身上的2万元,加上借来的6.8万元,在四川高校中寻找电气专业科研人员,成立了电源报警器研发小组,招了七八名工人,日夜埋头苦干,终于研制出国内第一台漏电报警器。之后联姻设计院、重拳对付仿冒产品、参与“国标”修订,抢夺行业的国内第一把交椅,傅俊豪可谓“叱咤风云”。

“2万元起家!”在傅俊豪的人生词典里,只要用心做事,没有什么不可能。记者在福建俊豪生产中心大门口的视频上就看到这样一句话:认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好。而 “用心”也成为傅俊豪用人之道的首要考核标准。

目前俊豪公司拥有100多项专利自主知识产权,产品获国家重点新产品、福建省自主创新产品、行业技术研发中心等多项荣誉。

一直以来,泉州市工商联穿针引线,为促进企业间的信息交流,搭建资源互补平台,起到了关键的作用。当前不少小微企业生存比较困难,希望工商联能多为他们提供针对性的服务,比如企业面临的资金困难,工商联可以搭建起企业与银行沟通的平台,不定期举办银企互动。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者