今天是:2017年12月11日  星期一

专题专栏 - 纪念泉州市工商联成立60周年 - 纪念【人物专访】

黄华春:在传承与创新中求发展

发布时间2013年7月16日  来源:  阅读3395次

2003年,作为华侨大学的优秀毕业生,黄华春在父亲的建筑公司里当了一年的司机和杂工。2004年,黄华春到英国留学。

2008年回泉州,黄华春一心想创业,谈到创业初期,黄华春用“火星撞地球”来形容自己与父亲的关系,父亲希望黄华春能够继承自己的事业,可是他却一心想创业。“其实,与父辈观念上的冲突这也是很多创二代们面临的挑战”。

对于自己感兴趣的房地产,黄华春一直没有放弃。2011年,利用自己所学的知识和之前做过房地产的经验,黄华春接触了“地产基金”这个新的领域。2011年黄华春加盟了国内一家知名的地产基金。

“未来将是房地产企业发展金融力的一个方向,房地产的趋势就是房地产品牌化、金融化、工业化。而我自己从事的是房地产金融化部分。”谈起自己熟悉的领域,黄华春显得很是兴奋。

黄华春认为,未来如果自己要继承家业,现在所从事的职业会是很好的补充。“二代们多是敢拼敢闯的人士,他们大多看着老一辈企业家创业的背影成长,耳濡目染,继承了‘爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢’的‘福建精神’。”

60年的经验,是宝贵的资源和财富;60年的启示,值得我们倍加珍惜并不断弘扬。作为新一代泉商青年,我们将弘扬‘爱国爱乡,海纳百川,乐善好施,敢拼会赢’的福建精神,在工商联前辈们的带领下,为工商联在新的历史起点上开创新的动力,共同为海西经济和社会发展贡献力量。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者