今天是:2017年10月19日  星期四

专题专栏 - 纪念泉州市工商联成立60周年 - 纪念【人物专访】

郭廷真:做一行 爱一行

发布时间2013年7月16日  来源:  阅读3123次

生于惠安百崎的郭廷真,一直跟着哥哥在一家航运公司工作。

1984年,郭廷真尝试做运动鞋。“在现在看来,当时确实是难得的机遇,我们把成品鞋运至上海。基本上一卡车的鞋子一天就能卖完,然后回来等厂里用一周的时间做好下一批鞋,周而复始。当时是完全的卖方市场,东西很好卖,生产出来就卖得出去。就这样,我的企业开始走上了正轨,在国内打下了名气,拥有不小的影响力。而之所以能在那种环境下得以发展,最主要的还是凭着一股冲劲,路是被逼出来的。”谈到创业初期,郭廷真如是说。

1992年,郭廷真与股东之间出现了分歧。在当时,企业在惠安已拥有相当的规模和地位。“经过考虑,我想我能从一无所有做到这样的规模,再把企业搞垮很不应该。所以我做出了让步,将企业留给他,不带一兵一卒,也没有带走企业的资金,两手空空地净身出户。”

1993年,郭廷真再次从零开始,每天都承担太大的压力。2002年,郭廷真的下一辈也开始参与企业事务。“他们带来了新的思路,开始运作美国高端品牌‘欢腾’,从外贸转型到专注国内市场,现在已经基本上铺满全国各大城市。”郭廷真对现状很满意。

商业为经济之本,泉州的经济腾飞离不开工商业界的共同繁荣。希望泉州市工商联继续发挥组织、联络的职能,引导泉州工商业界推进‘二次创业’,实现转型升级,为泉州的新一轮发展增添助力。”



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者