今天是:2017年12月16日  星期六

专题专栏 - 纪念泉州市工商联成立60周年 - 纪念【人物专访】

讲述人:陈家泉

泉州市工商联第十三届常委、上海泉州商会会长,上海豪盛投资集团董事长

发布时间2013年7月16日  来源:  阅读3262次

积极回归创业让家乡更美好

凭借爱拼敢赢的奋斗精神,众多泉商在外创出了一片自己的天地。而在泉州市吹响回归创业集结号时,这些在外打拼的泉商积极响应,以实际行动为家乡的经济发展尽心尽力。其中就有陈家泉。

作为上海泉州商会会长,陈家泉的回归创业,可以说是在外泉商中具有典型的代表性。此前,陈家泉的豪盛投资集团,就已成功购买了2010年上海世博会澳大利亚国家馆和加拿大国家馆等数个国家馆,计划规划用地约5000亩,建造一座以世博为主题的集旅游、休闲、购物、会展及商业、办公等公建配套为一体的大型旅游项目。借鉴从上海发展中取得的经验,陈家泉打算在安溪建立一个城市综合体,打造一个高品位、智能化的现代社区。

之所以选择回到泉州,建造一个大型现代化社区,陈家泉表示:“除了家乡情,最重要的还是泉州市委、市政府深化实施‘回归工程’,出台多项有力优惠措施,积极吸引在外泉籍企业项目回归、总部回迁。”而将地址选在安溪龙门镇,则是看重这里兼备地理、资源、交通三大优势。在项目的规划方面,该项目很多地方借鉴了上海的成功例子。

陈家泉认为,社区中一定要建造好的医院和学校。他将在社区中创办一所三甲医院,同时开办从小学到中学各级学校,重质量、重名气,提高社区的辐射力度,用好的医疗和教育吸引人,吸引资金,提升社区品位和影响力。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者