今天是:2017年10月23日  星期一

专题专栏 - 纪念泉州市工商联成立60周年 - 纪念【人物专访】

讲述人:苏清泉

泉州市工商联(总商会)第十二届、十三届副主席,福建省泉州美岭水泥有限公司总经理

发布时间2013年7月16日  来源:  阅读5555次

积极创新紧追时代发展

上世纪90年代,永春美岭在村党委书记、美岭集团董事长苏新添的带领下落实基层党组织建设和实现农村脱贫致富的典型蜚声全国。数十年过去了,美岭这面旗帜,在老一辈苏新添和新一代美岭接班人苏清泉的引领下,却始终鲜艳夺目。那股改天换地、重整河山的“美岭精神”,在岁月的磨洗中不仅没有消逝,还在不断创造新的辉煌。

“这些年社会大环境一直在不断发展和变化,一家企业如果不跟着环境变化那么就很容易被市场淘汰。”苏清泉带领着我们一边参观工厂,一边讲述着企业的发展历程。

在这位集团新一代领航人的身上,我们看到的更多的是积极的求知与不断的创新。“水泥厂是美岭集团的骨干企业之一,它创办于1993年,这些年通过设备的更新已从原来的年产水泥30万吨升到200万吨。”

产业的升级换代,迎来了崭新的发展起点。然而,苏清泉并不满足于眼前小小的成绩,他尊重知识和人才,大胆起用具有创新意识和实干精神的人员.“我们每年都派员工到外面去考察,每个企业不论规模大小、经营好坏都有值得学习的地方,我们只要能从对方身上学到他的一点优点就能受益匪浅。”


作为新一代的美岭接班人,苏清泉谈到自己父亲苏新添时,表示,老一辈身上有许多值得我们学习的地方,他们敢拼敢闯不怕吃苦的精神深深的影响着每一个美岭人,步入新时代新机遇,除了要继承和弘扬老一辈的优秀传统之外,更应该积极创新紧追时代发展。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者