今天是:2017年12月12日  星期二

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动 - 教育实践活动

德化县召开大力加强陶瓷行业诚信建设打响“世界陶瓷之都”品牌动员部署会

发布时间2017年5月16日  来源:德化县工商联  阅读1070次

5月15日,德化县召开大力加强陶瓷行业诚信建设打响“世界陶瓷之都”品牌动员部署会,会议的主要任务是动员全县上下立即行动起来,加快推进陶瓷行业诚信体系建设,更好地服务陶瓷产业转型升级,以诚信企业、诚信行业、诚信社会,共同把“世界陶瓷之都”的金字招牌打得更加响亮。

会上,县政府副县长、县加强陶瓷行业诚信建设工作领导小组(下称“领导小组”)副组长蒋文强传达了县委书记、领导小组组长梁玉华的书面讲话精神,介绍了中共德化县委、德化县人民政府《关于大力加强陶瓷行业诚信建设打响“世界陶瓷之都”品牌的实施意见》主要内容;县科技局、人社局、文体新局、市场监督管理局、县法院等部门就开展陶瓷行业失信行为专项治理工作方案进行说明;县工商联主席、陶瓷同业公会会长苏建堆就开展陶瓷行业诚信建设向与会陶瓷行业企业负责人发出“六提倡十反对”倡议;博为艺品、成艺陶瓷、顺美集团等3家企业负责人介绍了各自企业如何做好诚信经营和在开展加强陶瓷行业诚信建设工作中如何带头作了表态发言;县委常委、统战部长、领导小组常务副组长就开展好陶瓷行业诚信建设进行动员和部署。

县委书记、领导小组组长梁玉华提出三点要求:一、诚信建设,刻不容缓。不管是对个人、企业的发展,还是对地区、国家的进步,诚实守信都是最基本却又最宝贵的品质。首先是事关企业发展壮大,企业要赢得客户、赢得市场,要把诚信作为道德的基本要求;其次是事关陶瓷产业未来,陶瓷业是我县支柱产业,也是民生产业,陶瓷产业兴、经济实力就强、群众生活就富裕,只有加强陶瓷行业诚信体系建设,才能掌握市场话语权,才能加快推进“五个引领”,打造陶瓷产业升级版,共同为陶瓷产业转型升级提供诚信的市场环境;第三是事关世界瓷都的声誉,如果一个行业失去诚实守信,就会给“世界陶瓷之都”这来之不易的无上荣誉蒙尘。二、诚信建设,企业主体。一是要诚信经营,陶瓷行业企业一方面要走差异化发展路子,加强产品研发,把控产品质量,推广使用“德化陶瓷”“德化瓷雕”地理标志证明商标和“世界陶瓷之都·德化”标志,另一方面,要建立失信警告惩戒机制,开展“诚信企业”评选表彰;二是要抱团合作,要认识到竞争是相对的,合作是永恒的,特别是国内外同行业的激烈竞争,更要守望相助、抱团合作。三、诚信建设,合力共为。诚信建设是一项系统工程,需要全县上上下下、方方面面共同参与,合力共为。一是要落实责任;二是要严厉打击;三是要造浓氛围。

县委常委、统战部长、领导小组常务副组长林祖传要求:一是要高度重视,认清开展加强陶瓷行业诚信建设的严峻性和重要性;二是营造声势,形成失信惩戒守信褒奖的社会氛围;三是要密切配合,形成推动工作开展的强大合力。

会上,参加会议的企业负责人还签订了共同营造我县陶瓷产业良好发展环境,规范行业行为,加强推进陶瓷行业诚信体系建设,促进陶瓷产业转型升级,巩固陶瓷支柱地位,打响“世界陶瓷之都”品牌要做到“十不”承诺书。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者