今天是:2018年5月28日  星期一

经贸服务

全国工商联主席高云龙莅临泉州调研民营企业高质量发展情况

发布时间2018年1月17日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读876次

1月13日,全国工商联主席高云龙率调研组到泉州,就民营企业高质量发展情况深入调研。调研组一行考察恒安家庭生活用品公司,了解民营企业发展情况;在晋江召开座谈会与企业家深入交流。福建省委常委、统战部部长雷春美,省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,泉州市副市长洪自强,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖,晋江市委书记刘文儒等领导参加了相关活动。厦门、莆田、漳州、泉州等地工商联主席和泉州民营企业家30多人参加座谈会,福建省工商联主席王光远主持座谈会。

调研期间,高云龙充分肯定泉州市民营企业发展和工商联工作所取得的成绩,认真听取企业家在技术研发、提高质量、创建品牌等方面的经验介绍,了解企业迈向高质量发展中存在的困难问题,表示将通过各种渠道,积极反映企业家的意见建议。他指出,如何促进民营经济高质量发展,泉州、晋江的发展有许多很好的经验可以总结。高质量发展是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,广大民营企业要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。一是要抓住关键,实现质量、效率和动力的变革,充分理解共享,承担社会责任;二是要有世界性的眼光,紧跟科技进步,争取引领新的工业革命;三是充分发挥政治体制优势,打造良好营商环境,党和政府有决策,工商联就要有行动;四是大力弘扬企业家精神和工匠精神,优秀的企业家要传递给社会的不仅是物质层面的富有,更要从精神层面做到引领和传递中央弘扬的企业家精神、中国传统文化和当地优秀文化、进一步成为创新的榜样。

调研期间,泉州市委书记郑新聪会见了调研组一行,泉州市委常委、统战部长林万明及工商联有关领导参加调研。





版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者