今天是:2018年1月20日  星期六

经贸服务

泉州市中级人民法院 泉州市工商联联合召开第三届商事调解员聘任仪式

发布时间2017年11月7日  来源:经济联络部 裴钊阳  阅读606次


11月7日上午,第二届商事调解员总结表彰大会暨第三届商事调解员聘任仪式在市中院召开。市中院民二庭、各基层法院、各县(市、区)工商联、受表彰和新聘任的商事调解员、商事调解工作站代表等100多人出席会议。市中院院长陈明、市工商联主席周少雄出席会议并讲话。

会议表彰魏文枢、吴端雅、李海庭、苏友谊为泉州市中级人民法院“第二届优秀商事调解员”并颁发荣誉证书;聘任魏文枢等33人为泉州市中级人民法院、泉州市工商业联合会第三届商事调解员;授予永春县总商会、晋江陈埭商会、晋江内坑商会、南安梅山镇商会、石狮市布料同业公会5个基层商会“商事调解工作站”牌匾。

周少雄主席指出,举行第三届商事调解员聘任仪式,设立5个商事调解工作站,新聘任33名在行业内较有影响、热心协助调解工作的企业家担任市中院、市工商联商事调解员,总结交流商事调解经验,表彰先进,推广做法,扩大商事调解范围,进一步发挥商事调解在维护企业合法权益、构建依法治国、促进和谐社会中的作用,依法妥善化解各类商事纠纷案件,推动司法公信与商务诚信同步提升,为我市民企创造良好的发展环境,意义重大;商事调解工作于2009年联合开展以来,利用行内人“行情”、知“行规”、说“行话”的特长,发挥 “亲和力、专业性、公信力”的作用,一次次地帮助我市民企化“危”为“机”、化“干戈”为“玉帛”,受到我市广大民营企业的欢迎,得到了最高院、全国工商联的高度评价和各级领导、各大媒体对我市率先“为民营经济发展营造良好环境”的一系列做法进行了肯定和宣传。

周主席强调,一是希望全市各级工商联、商会组织要以此为契机,发挥好两部门联合搭建好的服务企业发展商事调解平台,主动作为、密切沟通,总结经验、扩大宣传,拓展新方法、推广新做法、取得新亮点、做出新成绩;二是希望新设立的商事调解工作站和新受聘的商事调解员要珍惜荣誉、勇担责任、发挥作用,主动架起与市工商联、市中院的政企、司企沟通合作的桥梁,维护企业合法权益;三是全市广大民营企业要“不忘初心,继续前行”,把握新时代,适应新常态;要更加专注本业,更加专注实业,主动融入依法治国的大局中,合法经营、诚信经营,把企业经营好、发展好,为促进“两个健康”成长,为建设“五个泉州”再作新贡献。

市工商联副主席黄珍红出席会议。

市中院副院长陈慧瑛主持会议。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者