今天是:2017年10月19日  星期四

经贸服务

安溪县召开第三次异地安溪商会(经济促进会)会长秘书长联席会议

发布时间2017年9月27日  来源:安溪县工商联  阅读109次


9月21日,安溪县工商联在南宁召开第三次异地安溪商会(经济促进会)会长、秘书长联席会议。全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,县委常委、统战部长林荣超、县政协副主席袁霖辉、县人大原主任谢保家出席会议,各异地安溪商会(经济促进会)会长、秘书长,各异地安溪商会筹备组组长,部分行业协会会长、秘书长共50多人参加座谈会。会议由县委统战部副部长、县工商联党组书记易进法主持。

庄聪生指出,商会会长是带头者,秘书长是执行者,要多做贡献,为会员和企业解决困难,要坚持团结立会、民主办会、服务兴会、党建强会的办会主针,按照中央统战部和全国工商联的要求,与商会的联系不能断,工作不能断,确实把商会办成企业家的娘家。

林荣超对各异地安溪商会提出四点要求:一要坚定正确的政治方向,深入开展以守法诚信为重点的非公有制理想信念教育活动;二要把握两个健康的主题;三要更好地服务“四个安溪”建设;四要全面加强商会自身建设,按“四好”商会标准建设好商会。

会上, 西安福建安溪商会、深圳安溪商会、上海安溪商会作了典型发言,其他各异地商会就成立或换届以来的工作亮点进行了交流。县工商联党组书记易进法就我县开展“守法诚信、坚定信心”为重点的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,构建“亲”“清”新型政商关系精神以及精准扶贫、回归创业和“四好”基层商会建设情况进行了介绍。同时,对深圳市安溪商会、西安福建安溪商会被泉州市工商联确认为2016年度“五好”基层商会进行了通报表扬。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者