今天是:2017年12月13日  星期三

经贸服务

厦门市浙江商会秘书处走访厦门市南安商会

发布时间2017年7月27日  来源:厦门南安商会  阅读94次

    7月25日下午,烈日炎炎,顶着酷暑,厦门市浙江商会秘书长金军,副会长王德安、常务副秘书长王子豪以及办公室工作人员一行共同前往厦门市南安商会走访。

    厦门市南安商会秘书长黄嘉楠秘书长对我会秘书处的来访表示热烈欢迎,并陪同参观了南安商会的整体办公区域。包括会议厅、党建活动室、办公室、会长室等。

    双方就大家所关心的如何建设商会的问题,展开深入探讨。

    黄秘书长认为,商会的目的是为会员服务,让会员们有家的归属感,因此每个月会定期举行“会员日”了解会员的心声,为会员们提供一个交流的平台。同时商会的财务支出是每位会员所关心的问题,合理控制接待费用,让有限的经费能真正用到实处。明晰的层层工作计划,会让商会的运作更加流畅,从每周、每月、每季、每年,甚至是每五年计划,将所有工作安排前置化,并通过公众号、网站等平台向会员公开。回馈社会,开展“爱心慈善活动”让爱一直传播出去,也是本商会一直践行的责任。




    金军秘书长指出,南安商会是“5A”级社会组织,所取得的成绩大家有目共睹,很多管理思路值得我会学习。商会在政府与企业之间起着纽带的关系,我会积极响应亲清政商关系,坚定浙商底色、本色,弘扬浙商特色、彩色。不仅如此,财务收支管理是每个商会的焦点问题,商会应“节流”减少不必要的费用支出,让会费运用到更有意义的事上。与此同时,办公室的专职文员团队,是一支年轻有活力的队伍,但是工作经验有所欠缺,在今天的走访中受益良多。




    黄秘书长表示,商会的工作内容繁多,浙江商会自换届以来,新的领导班子对商会的热情有增无减,使浙商队伍更加壮大,影响力更大;并且重视商会的内部运营,增强了商会内部的凝聚力,得到了兄弟商会们的广泛认可。

    金秘书长表示,两个商会在厦门都具有很大的影响力,各具特色。将来应该多交流、合作,优势互补,为闽南经济建设作出努力,共创新辉煌。


厦门市南安商会:厦门市5A级商会,双高效(效率和效益)的管理模式,以“发展经济、对接南厦服务会员、联络乡情、合作共赢”为宗旨。坚持做好党建工作,整合资源,为会员服务,在夯实自身已有的成果基础上,开拓创新,实现商会管理跳跃性的发展,成为在厦异地商会的领头羊。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者