今天是:2017年10月24日  星期二

经贸服务

厦门总商会副会长、市民营科技实业家协会廖志南会长等莅临我会交流指导

发布时间2017年8月11日  来源:厦门南安商会  阅读152次

为了深入宣传和积极探索新常态下民营企业逐步往科技型企业发展的新思路、新方法与新途径,8月10日上午,在厦门总商会副会长、市民营科技实业家协会会长廖志南先生的带领下,协会秘书长杨燕芳、副秘书长季家群、沈丹萍等一行莅临我会交流指导。

南安商会8月份值班领导的代表、常务副会长陈在壁和值班副会长王文魁、刘彦韬、童家杨;在家的商会外联部负责人、副会长兼外联部部长侯灿玲,副会长兼外联部副部长陈志超、郑明芳以及商会秘书长黄嘉楠等厦门南商相关人员热情接待来宾并参加座谈会。




厦门市南安商会黄嘉楠秘书长首先代表侯会长、洪监事长和党总支李书记对来宾们的光临表示热烈欢迎并介绍了南安的历史沿革、厦门南商的主要产业结构及厦门市南安商会基本情况,也表达了当前商会在服务和引导会员企业转型升级方面急需的信息资源、平台等意愿。



座谈会上廖志南会长首先向厦门市南安商会陈在壁常务副会长、黄嘉楠秘书长以及在座的各位介绍了协会的概况以及协会在26年发展过程中为企业、为社会所做出的贡献。他特别强调指出:当下国家倡导的中国梦其实也是科技梦,科技强国的使命赋予我们科技型的民营企业,社团组织新时期的责任和使命。我们有责任为把我国建设成为世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。他运用大量数据与实例向大家仔细介绍了当前民营企业向科技型转变的必要性、重要性及其方式、方法、必备条件等,也介绍了科技型企业在享受政府补贴、银行融资贷款等方面的优势,使与会的南商代表分享了一次转变思维方式、创新发展的饕鬄大餐,并获得了大量有益的资讯。



活动结束之前,廖志南会长向厦门市南安商会与会代表常务副会长陈在壁赠送了协会的锦旗以及《协会25周年庆特刊》等宝贵资料。



宾主双方一致认为:今后要继续加强两会之间的交流互动和合作,为更好地服务会员企业,为推进厦门的经济发展而共同努力。


附厦门市民营科技实业家协会简介: 厦门市民营科技实业家协会成立于1991年,现有会员企业近千家,均为科技型企业。产业涵盖机电、电子信息、轻工、机械设备、食品生产与加工、生物医疗、化工、新材料、新能源等行业。”全体会员企业正积极地为实现中华民族伟大复兴的科技梦,鼎新革故、奉力贡献。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者