今天是:2017年12月15日  星期五

经贸服务

精诚合作重在参与 携手走上一带一路

—— 马来西亚智慧媒体采访本会

发布时间2017年7月28日  来源:厦门市泉州商会  阅读173次


7月25日,厦门市泉州商会以12个拟投资 “一带一路” 建设的项目,热烈欢迎马来西亚厦门总商会和马来西亚智慧媒体有限公司一行,共同探索 “一带一路” 的合作方式。厦门市泉州商会李文派会长、厦门市侨乡经济促进会陈强韧会长共同出席了这一会见和洽谈。     

 

如何投身 “一带一路” 建设,厦门市泉州商会深思熟虑。去年七月商会成功换届,就举办了一场 “一带一路” 高峰论坛,邀请了全国工商联、国家发改委、国家农业部、商务部、丝合组织、军民融合等六个部委领导,以及民生证券首席经济学家邱晓华,作了系列的专题讲座。随后,商会便着手 “一带一路” 的运筹。他们与中央电视台,与腾讯在北京、上海、厦门的分支机构,与厦旅国际,与厦漳泉地区的各民间社团,进行一系列纵向与横向联系。今天6月,他们又组团到马来西亚,除参加马来西亚厦门总商会的成立庆典外,还实地考察了碧桂园森林城市,拜谒了马六甲市和郑和庙,参观了正在大规模施工中的皇京港。他们感受到华侨社团的力量,感悟到马来西亚是 “一带一路”战略发展的重中之重。于是,他们在《泉商》会刊上突出宣传,进一步做好 “一带一路” 投资发展的组织工作。  

中马来西亚厦门总商会郑培植会长、左记者叶雪梨、右记者吴国清

马来西亚智慧媒体有限公司获悉这一消息,即派出执行董事叶雪梨、总编辑吴国清,随同马来西亚厦门总商会郑培植总会长,一起走进厦门,走进泉商。    

双方交流的12个项目是:    

一、荣誉国际五星级酒店;

二、天沐国际温泉度假村;

三、寇佳航醇新能源;

四、腾讯众创空间厦门基地网络华文学习平台;

五、一带一路农副产品采购配送及清真认证;

六、精诚汉语言文化双向教育传播体系;

七、文创产业与城市规划建设;

八、丝绸之路经贸合作组织(SICO)的参与;

九、线上线下电商服务平台的融合推进;

十、碧桂园森林城市的支持配合;

十一、中国国际设计周海外服务平台建设;

十二、一带一路丛书出版发行。      

这些投资建设项目,厦门市泉州商会负责项目可研报告,马来西亚厦门总商会负责项目落地,智慧媒体负责做好宣传配合。他们将于今年9•18投洽会上,共同举办《东盟之约》大型座谈会,组织更多的民营企业响应习近平主席号召,配合央企国企,抱团投入到马来西亚、东盟十国和一带一路沿线国家的经济建设中去。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者