今天是:2017年10月21日  星期六

经贸服务

台湾陶瓷艺术大师王侠军到德化参观考察

发布时间2017年6月26日  来源:德化县工商联  阅读94次

6月23日,台湾陶瓷艺术大师王侠军到我县参观考察。王侠军大师先后到友滨陶瓷研究所、宏益陶瓷雕塑研究所、国瓷苑陶瓷研究所、瓷言陶瓷艺术研究所、顺美集团等参观,了解德化近几年来陶瓷产业发展、陶瓷艺术设计、陶瓷泥料、烧成技艺等情况。王侠军大师对德化陶瓷艺人注重传承与创新的艺术追求,讲究陶瓷泥料、陶瓷色釉、烧成技艺的研究表示肯定。

王侠军是台湾著名的艺术家,曾从事过房地产广告企划、电影的美术设计、演员及导演等,在台湾演艺圈颇有名气。他凭著一股对美的执著与理想毅然放下电影圈的工作,赴美国底特律创意设计学院研习玻璃创作,与张毅、杨惠姗共同创立台湾第一个玻璃艺术工作室“琉璃工房”。他特别钟情于陶瓷艺术,凭着对陶瓷的热爱,于2005年11月第一次正式展出瓷器作品,使人对于王侠军的从电影、家具设计、玻璃艺术到陶瓷艺术等丰沛的创作能量为之惊叹。

王侠军大师表示今后将加强与德化陶瓷艺人的沟通联系,共同分享陶瓷艺术创作成果,推动陶瓷艺术发展。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者