今天是:2017年12月14日  星期四

经贸服务

安溪工艺业牵手清华大学锻造高级人才

发布时间2017年6月16日  来源:安溪县工商联  阅读189次

11日至16日,清华大学深圳研究生院安溪家居工艺文化产业综合管理能力提升研修班开班,安溪县一批家居企业家放下手头工作,走进世界级创新之都——深圳,在高校重温学生时光。

“大数据思维的客户营销管理”“企业战略管理”“人际界限与企业沟通”……在清华大学深圳研究生院,聚丰工艺董事长黄连福、恒发家饰总经理黄种杰、贤发工艺董事长谢锦贤等,我县27名家居工艺产业精英齐聚在CI学思楼课堂里,聚精会神聆听专家教授讲解前沿企业管理思想。

“这次培训,为我们授课的全是国家顶尖级教授和专家学者,可谓是‘黄金班’课堂。”研修班一开课,县家居工艺商会长长黄连福就被其他学员推选为班长。他介绍,清华大学深圳研究院根据我县家居工艺文化产业发展实际,专门开设本次研修班,量身定制教学方案,并安排名家名师进行授课,课程设置具有针对性,都是大家最感兴趣的企业管理课题。

此次提升研修班为期一周,授课内容涵盖企业战略管理、品牌形象设计、市场营销创新、企业人际交流等方面,既有对经济热点的研判,又有对实务案例的分析,内容丰富,形式多样,为我县广大家居工艺企业家搭建一个“问道名师、问策名企”高端平台,让家居工艺企业家能更好学习前沿理论,借鉴先进理念,进一步提高管理能力。

腾辉家饰工艺有限公司负责人余思敏也是其中一名学员。他说,为进一步了解在新常态的经济形势下如何认清中小型企业发展定位,制定发展规划,抓好自身建设,抓好企业业务人才和研发人才,发挥最大效益,为企业下一步发展铺就一条更好的道路。“经过学习,我们追求的目标会更加坚定准确。”

本次研修班除集中授课、案例教学、互动教学外,学员们还将走进深圳设计之都创意产业园、深圳博物馆等地,感受特区开放、包容及鼓励创新创业的浓厚氛围。考察中,学员们与名师大家、企业高管探讨交流,希望借鉴深圳一些成功做法,探索适合我县家居产业发展的新路子,实现产业转型的设备升级、技术升级和理念升级。

做大做强我县家居工艺产业,实现百亿产业梦,关键在于人才。近年来,我县家居工艺行业牵手清华大学深圳研究生院,鼓励企业家、高级管理人员走出去参加研修班学习,学习企业管理创新经验;同时请进来与我县共建教学实验基地,把建设产业高地和打造人才高地紧密结合起来,以高层次人才引领产业高起点发展,以人才先发优势赢得市场先机。近年来,我县政企互动,屡次携手清华大学深圳研究生院,其背后是建设家居工艺人才“硅谷”,谋划百亿产业版图的发展战略。随着一大批省级藤铁业工艺品大师、省市级工艺品名人的出现,势必助推产业做大,企业做强,品牌打响,早日让家居工艺产业实现转型升级。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者