今天是:2017年12月15日  星期五

经贸服务

石狮市工商联陪同泉州市检察院、工商联走访重点挂钩企业

发布时间2017年6月8日  来源:石狮市工商联  阅读399次

2017年6月6日,泉州市检察院副检察长陈世炎,市工商联副主席黄珍红,泉州市检察院、工商联相关负责人一行,到泉州市工商联重点挂钩联系企业——石狮市恒星五金机电商行进行走访调研,石狮市工商联常务副主席陈伟祥陪同调研。

陈世炎还表示,开展联合走访联系挂钩企业,是检察机关和工商联共同开展服务非公经济发展联席制度的重要内容。通过走访,找准司法机关服务非公经济发展的着力点,实现司法机关工作举措与企业发展诉求之间的有效对接,为服务非公经济“两个健康”发展提供有力的保障。

黄珍红表示,联合走访主要是要梳理非公经济发展在法治建设方面所遇到的法律地位、司法理念、行政侵权、企业管理等问题,通过相关渠道,向市委、市政府及有关部门协调反映。

走访中,陈世炎一行,详细了解并记录了企业经营者的所思所盼。泉州市工商联执委、石狮市恒星五金机电商行总经理许文革,对市工商联和检察机关联合主动上门问需、解惑,提供指导服务的举措表示欢迎和感谢。许文革表示,泉州的政企间联络互动频繁,泉州市工商联与检察院开展的服务非公经济发展联席制度,为非公企业“两个健康”发展营造了良好的政商环境。

调研组还走访了石狮市五金机电商会,与石狮市五金机电行业代表人士进行座谈,详细了解石狮市五金机电行业发展情况,倾听行业代表人士意见建议。座谈会气氛融洽,与会行业代表畅所欲言。对行业代表人士提出各种问题和疑惑,走访组依各自职能逐一给予详细解答,并提出富有建设性指导意见,赢得行业代表一致好评。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者