今天是:2017年10月24日  星期二

经贸服务

石狮市检税共建助力实业发展

发布时间2017年5月23日  来源:石狮市工商联  阅读158次

5月19日上午,由石狮市检察院、石狮市国税局共同主办的“检税共建•助推实业强市”启动仪式在市国税局举行。石狮市工商联主席(总商会会长)、建德国际控股集团总裁蔡建四应邀参加相关活动。

“当前,‘创新转型、实业强市’已经成为石狮经济社会的最强音,这次检察院、国税局举行检税共建,就是为了更好地加强互通交流,更好地服务企业,从而让石狮的企业家们更好地坚守实业、发展实业。”座谈中,石狮市工商联主席(总商会会长)、建德国际控股集团总裁蔡建四呼吁:检税共建活动应引起相关单位的高度关注,从中吸取有益经验,结合各自实际,积极探索服务非公经济的新载体、新方式,以实实在在的行动推进实业强市。同时,蔡建四还建言,相关单位在依法行政的同时,要妥善处理好服务与监管的关系,寓服务于监管之中,通过高水平的服务,切实提升监管的实效,也增强监管的严肃性。


石狮检税双方的交流由来已久。此次,检税双方一起立足工作实际,将联合扶持企业服务经济转型提上日程。双方切实问需求计,服务实业强市,并提出了“设立一个工作室、两个平台、三项活动、四项工作机制”的具体措施;首开泉州13个县(区)级单位先河,派驻互动机制常态化、制度化,将检税双方的合作向更深的层次推进,以此进一步深化检税双方合作,扶持企业健康发展,助推经济创新转型。石狮市检察院和石狮市国税局有关负责人共同签署“检税共建•助推实业强市”合作协议书,并举行了“石狮市人民检察院派驻石狮市国家税务局检察官工作室”揭牌仪式,成立全省首个县级国税局检察官工作室。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者