今天是:2017年10月22日  星期日

经贸服务

德化县企业家到深圳北京大学汇丰商学院研修学习

发布时间2017年4月19日  来源:德化县工商联  阅读354次

4月10-14日,德化部分企业负责人和党政领导干部在县委书记梁玉华的带领下,到深圳北京大学汇丰商学院研修学习,这次研修学习的主题是“创新变革与转型升级”。研修期间,采取名师教授专家集中授课、实地参观考察、座谈交流研讨相结合,重点突出改革创新、产业转型、招商引领、投融资体制、经济国际化等前沿知识。学习考察点有深圳前海自贸区、天安云谷智慧产城社区、腾讯公司总部以及光启高等理工研究院等。

天安云谷智慧产城社区位于华为科技城内,是致力于发展以云计算、互联网、物联网等新一代信息技术为代表的新兴产业,同时发展在坂田乃至深圳有强大产业链基础的IC设计、软件与信息服务业等信息产业,天安云谷智慧产城社区不仅为大、中、小企业打造高端的产业空间,还将基于云服务理念构建的智慧园区服务体系,整合空间、金融、物流、信息等产业资源,像水和电一样让用户随需使用,为新兴产业带来高效低成本的云商务服务模式体验。考察学习中,学员们认为,天安云谷智慧产城社区在建设前期就积极调研园区周边产业基础,并运用市场模式参与片区更新升级的经验做法很值得借鉴和学习。在光启高等理工研究院,参观解了Meta-RF技术、超材料、智能光子技术, Meta-RF电磁调制、超材料、智能光子等一系列革命性的创新技术,充分融合电子信息领域、生物光子领域、数理统计领域等学科的各种先进技术,形成具有高度学科交叉与突破性创新的研究风格,致力于国际新型尖端交叉科技研发,采用国际领先的科研创新视角和世界前沿的多学科交叉科研创新模式。

考察学习中,技术创新、模式创新、转型升级、服务创新等都给学员留下深刻的印象和无限的启发。通过亲眼目睹、亲身体会,对比找差,学员们切身感受到,德化与深圳相比,在许多方面存在着巨大差距。大家表示,要认真学习深圳在战略上、创新上、服务上的好经验,勇于改革创新,增强责任担当意识,主动对接产业项目,顺应发展趋势,打造有竞争力的创新机制和创新能力,全力推动我县陶瓷产业转型升级。

(德化县工商联)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者