今天是:2017年10月18日  星期三

经贸服务

全省首创“税银企”一体机制

发布时间2017年4月7日  来源:安溪县工商联  阅读449次

“税银一体化24小时自助办税服务厅实现全天候、全功能、全自助的自助办税服务,形成以‘网上办税为主,自助办税为辅,实体办税服务厅兜底’的办税模式。”1日,安溪县国税局、地税局分别与安溪县农村信用合作联社签订“税银企”合作框架协议,并为新成立的“银税24小时自助服务厅”揭牌。

通过此次签约的“税银企”合作框架协议,建立“税银企”三位一体机制,为全县纳税人提供方便快捷的“税银一体化”24小时自助服务,及搭建服务守信企业发展的“银税互动”平台,创新小微企业融资方式。

在“银税24小时自助服务厅”里,纳税人有的自助操作,有的在工作人员帮助下,纷纷通过ARM自主办税终端便捷完成国地税涉税业务办理。县地税局副局长李辉池介绍,纳税人在24小时自助办税服务厅里面可实现纳税申报、发票领购、涉税证明打印等涉税事项办理。

感德解韵茶厂林子鹏是众多纳税人之一,他首先感受到自助服务大厅的方便与快捷。“提供24小时服务,不受上下班时间限制,让纳税人办税方便很多。”他介绍,取用发票时,不管是节假日还是晚上,都可自助操作买票,大大提高办税人员工作效率。

据了解,安溪信用社还充分发挥点多、面广等优势,将“银税24小时自助服务厅”首批自助服务终端入驻安溪信用社营业部、官桥信用社、新湖分社等,形成“南北一纵、辐射周边”格局,最大限度方便纳税人。

“该机制在方便纳税人24小时自助办税服务同时,还有效解决企业融资难、成本高等问题。”活动中,县农村信用合作联社与4家守信纳税企业法人代表完成“银税贷”授信签约,将企业纳税信用、纳税额度等纳入贷款额度测算,对评价结果较优的企业给予利率优惠、优先安排贷款规模等优惠措施。

今年4月是第26个全国税收宣传月,我县启动的“税银企”三位一体机制属全省首创,是继去年国地税一体化办税服务厅成功运行后,我县国地税合作又一创新举措。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者