今天是:2017年12月17日  星期日

经贸服务

全国工商联副主席黄荣到泉州调研降低实体经济企业综合成本

发布时间2017年4月14日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读686次

黄荣副主席一行到嘉泰数控走访

黄荣副主席一行与泉州政府部门和企业座谈

4月12日至13日,全国工商联副主席黄荣带领调研组一行到泉州调研降低实体经济企业综合成本,走访调研了达利集团、嘉泰数控、鸿星尔克等企业,并与市政府有关部门、实体经济企业代表分别举行了座谈会。全国工商联经济联络部部长马君,福建省工商联主席王光远、副主席李建南及两级工商联相关部门负责人陪同调研。泉州市政府副市长洪自强出席座谈会。泉州市工商联主席、七匹狼股份有限公司董事长周少雄,泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖,市工商联副主席傅玉波等参加调研活动。

荣副主席一行在泉州市工商联座谈

泉州市政府副市长洪自强在座谈会上介绍了泉州市在降低实体经济企业综合成本方面所做的工作和取得的成效。泉州实体经济企业代表分别坦诚地反映了税费负担、用工成本、融资成本、生产成本、政策性成本等方面实际状况,反映了制造业企业近来在政府扶持实体经济发展政策的真实感受、经营中遇到的困难和问题及对未来发展前景的展望。企业家们表示,希望各级政府扶持实体经济企业发展的政策能够更接地气,如增加合理的增值税抵扣项目、降低或取消不合理的社会费用、落实法规政策应有相应的督促监察等,真正让企业从降低综合成本、促进实体企业发展等方面切实有“获得感”。

黄荣副主席在座谈中表示,通过走访和座谈,对泉州的民营企业有了初步的了解,泉州的发展得益于民营经济的发展,市委市政府也创造了让民营企业大力发展的良好环境,并从方方面面做了大量的工作支持民营经济的发展。调研过程中,企业反映的一些问题和遇到的困难,也是发展中面临的困难和问题,需要我们企业和政府共同克服、一起解决。这次调研之所以把降低实体经济企业综合成本作为重点课题,就是期望能够把企业遇到的困难和问题,汇总上来、反映上去。黄荣副主席认为,大家多年来不断反映的问题是有希望得到解决的。事实上,通过工商联多年呼吁,小微企业的税费负担有了很大的减轻,有关优惠政策实践证明是有用的,并通过法律法规的形式确定下来。而党中央、国务院对实体经济的发展是非常重视的,对降低实体经济企业成本的重视程度越来越高。近年来,全国工商联在中央经济工作会议和国务院常务会议上,提出降低实体经济成本的多项措施,引起了习总书记和李总理等中央领导的高度重视,国务院出台了关于降低实体经济企业成本的措施,各级政府相应出台了相关政策,都是为了让企业有更多的获得感。通过这次调研,希望企业能够提供强有力的数据支撑,反映新情况、新问题,对遇到的困难和问题还会继续向国务院反映,推动有关政策的真正落实。

匹克集团董事长许景南,福建宏远集团董事、副总裁、党委书记陈苍松,泉州七星电气有限公司董事长林荣华,361度公司总裁助理侯朝辉, 福建成功机床有限公司董事长、南安市装备制造业协会会长周泗进, 石狮新远辉化纤纺织科技有限公司董事总经理姚道锡,恒忆陶瓷艺术股份有限公司董事长林鸿福, 三安光电股份有限公司党委副书记林启明等参加了座谈会。

泉州市工商联调研员、副主席黄振骞,副主席黄珍红,调研员吴军川,秘书长郑天对等参加相关活动。

黄荣副主席一行走访达利集团

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者