今天是:2017年12月17日  星期日

经贸服务

中国服装行业“十三五”创新示范基地开始申报

发布时间2017年2月21日  来源:石狮市工商联  阅读228次

2017年2月21日,中国服装协会发出通知,中国服装行业 “十三五”创新示范基地开始申报,参与本次申报工作的对象是服装产业集群试点地区、服装服饰类特色小镇,由地方相关单位自愿申报,申报材料应于2017年4月27日前快递至中国服装协会协作部。

产业集群是我国服装行业重要的产业组织形式,也是服装产业结构化调整和转型升级的重要基础。在全新的发展时期,中国服装协会将与各服装产业集群试点地区强化合作,加快培育产业新生态,促进区域经济创新发展。

去年,石狮再度蝉联“中国休闲服装名城”、“中国休闲面料商贸名城”称号,其中,蚶江镇、灵秀镇、宝盖镇、凤里街道、鸿山镇分别通过纺织特色小镇复评,再获“中国裤业名镇”“中国运动休闲服装名镇”“中国服装辅料服饰名镇”“中国童装名镇”“ 中国休闲面料名镇”称号。业内人士表示,石狮产业集群、特色名镇在行业内起到了辐射、引领和带动作用,“十三五”创新示范基地工作,将进一步助推中国服装行业转型升级,通过开展本次工作,中国服装协会与各服装产业集群试点地区将围绕技术进步、模式创新、智能制造、培育创新型品牌等方面,整合相关要素资源,深化务实合作,共同促进集群的转型升级与区域经济的可持续性发展。这对石狮来说,是一个重大机遇。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者