今天是:2017年10月23日  星期一

经贸服务

安溪县龙涓乡设立扶贫培训创业中心

发布时间2017年2月24日  来源:安溪县工商联  阅读425次

日前,龙涓乡推出集互联网、培训、创业为一体的精准扶贫创业项目——扶贫培训创业中心,通过“互联网+平台+扶贫”新模式,打通贫困户与市场的通道,激活扶贫造血功能。

在龙涓乡扶贫培训创业中心,灶坪村贫困户创业青年陈雪凤正在认真听课,学习微商注册、管理等课程内容,动手拍摄家乡土特产,图片上传网络,开始尝试网上销售。

“自己学做微商,所销售的产品由乡扶贫培训创业中心提供,而这些产品都是贫困户生产的,通过这样的直销方式,既可增加贫困户的收入,也能改善自己的经济状况,一举两得。”陈雪凤说。

扶贫培训创业中心负责人李火金介绍,扶贫培训创业中心成立一个多月来,就四处物色适合网络销售的龙涓土特产,引导贫困户饲养家禽供应给乡扶贫培训创业中心;扣除(土特产)包装成本还有人工成本,由贫困户创业青年去销售,所得利润均归贫困户创业青年所有,助推他们自主创业。

新年伊始,新民村贫困户陈建成就在自己家茶园里建起了鸡舍,养了几百只鸡。“前阶段,创业中心刚与我们达成合作意向,每月帮忙销售三十只鸡,养到五六斤就有一两百块了,今后好日子更有奔头了。”

副乡长谢燕芳表示,龙涓乡贫困户大多缺技术、缺资金,或者是缺销售门道,乡里通过引入“互联网+平台+扶贫”模式,从“输血”转为“造血”,通过平台化运营,带动销售全乡贫困户的土特产,并鼓励、协助贫困户家庭子女自主创业,让扶贫更精准、更有效益。

龙涓乡共有374户建档立卡贫困户,至2016年底,已有234户实现脱贫。今年,包括新增的143户建档立卡贫困户,该乡将通过与企业合作的形式,提供政策、资金等方面支持,保障扶贫培训创业项目平稳运行,确保全乡在今年6月30日前实现全面脱贫。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者