今天是:2017年12月17日  星期日

经贸服务

晋江经贸考察团赴柬埔寨考察交流

发布时间2016年12月6日  来源:晋江市工商联  阅读329次

日前,“品牌之都晋江东盟行”经贸考察团又马不停蹄前往柬埔寨,考察该国经贸市场和晋江企业海外仓建设事宜。

在金边市,晋江市副市长李自力率相关部门及企业代表拜会了柬埔寨福建总商会,参观考察了晋江乡贤王遂拱投资的峰亿(柬埔寨)轻纺投资有限公司。

柬埔寨福建总商会会长邱国兴介绍了闽商在柬的总体情况。目前,晋江在柬埔寨投资经商的乡贤有100多人,主要集中在纺织服装、制鞋、制伞、建筑工程等领域。柬埔寨对前来投资的中国企业来说有三大优势。一是市场自由度高,税收政策优惠。由柬埔寨销往欧洲国家的商品可享受免费,中国出口原材料到柬埔寨不仅可以享受零关税,还可以享受国内出口退税政策;二是劳动力成本优势明显,柬埔寨工人为本地年轻劳工,劳动力资源丰富且工资低,可为企业节省大量成本;三是通过到柬埔寨投资可实现国内外产业互补,把利润和税收留在国内。

李自力表示,当前晋江发展态势良好,传统产业集群加快转型升级,新型城镇化建设成效显著。今年以来,晋江承办了鞋博会、APEC电子商务工商联盟论坛等多项国际盛事,引进晋华存储器集成电路生产线项目,奋力构建千亿级产业集群,引领晋江经济转型升级。未来,将全力建设国际化创新品质城市,发展前景十分广阔。希望海外乡贤常回家看看,一如既往地关心、支持家乡发展。

在柬埔寨,晋江经贸考察团还拜会了柬埔寨商务部副部长森色利乐,双方就如何加快推进经贸合作进行了深入交流。森色利乐介绍了柬埔寨商业投资环境。他说,福建的企业家很有投资眼光,乐善好施,在推动柬埔寨的经济社会发展中做了积极贡献,欢迎更多闽商前来投资办厂。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者