今天是:2017年12月17日  星期日

经贸服务

石狮市电子商务协会与石狮市人民检察院共建“知识产权司法保护工作室”

发布时间2016年11月16日  来源:石狮市工商联  阅读646次

11月16日上午9:00,石狮市人民检察院知识产权司法保护工作室在市电子商务协会二楼正式揭牌。泉州市人民检察院侦查监督处处长杨泽良,知识产权刑事司法保护研究中心副主任郑真贤,石狮市政府副市长杜举胜,市工商联常务副主席陈伟祥、市人民检察院副检察长邱新跃等相关内设机构负责人及石狮市电子商务协会常务副会长阴雨水、王国清、蔡江攀、廖炳荣、蔡少攀、林伊莎,秘书长吴秋红等代表协会到场参加本次共建活动。

苏兴模理事长在座谈会上谈到,作为电商企业,之前这在企业经营的过程中对知识产权这块确实了解比较少,希望这个工作室成立后将充分发挥“平台效应”,整合资源优势,不断拓展我市电商企业知识产权司法交流的广度与深度。以保护我市电商企业知识产权合法使用。陈林代检察长则表示,今后将以工作室为平台,积极开展涉知识产权法律宣传教育,为企业提供相关法律咨询服务,主动参与解决企业知识产权使用及保护过程中遇到的疑难复杂问题,积极调处知识产权矛盾纠纷。

石狮市电子商务协会是石狮电子商务产业发展的主阵地,而市人民检察院在知识产权司法保护领域积累了丰富的经验。今后,双方将依托“知识产权司法保护工作室”,共同搭建石狮市电子商务知识产权司法保护和服务平台,通过信息共享、职能互补形成工作合力,共同预防和化解涉及石狮电商的知识产权纠纷,着力提升石狮企业的知识产权创造、运用和管理能力。 会上,与会人员还一同观看电子商务协会宣传视频。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者