今天是:2017年12月16日  星期六

经贸服务

第十七届水头石博会开幕 “美石”竞艳精彩纷呈

发布时间2016年11月9日  来源:南安市工商联  阅读355次

2016年11月8日上午,为期四天的第十七届中国(南安)水头国际石材博览会(以下简称“石博会”)在南安市石材产业展示中心盛大开幕。

泉州市人民政府市长康涛,原国家建材联合会会长张人为,原商务部投资促进事务局局长刘作章,福建省贸促会会长张秋,泉州市人民政府副市长季翔峰,福建省经信委副巡视员兰文,福建能源集团董事长、党委书记林金本,土耳其驻广州领事馆总领事巴图.科斯曼等以及全国各级协会、全国各级省会领导、各参展企业、新闻媒体、海内外客商等近千名领导嘉宾出席了开馆仪式。

上午,泉州市领导季翔峰及南安市领导王春金、林荣忠等与政企代表嘉宾出席了南安石材展示中心总部区的奠基仪式以及福能达人石股份有限公司入驻仪式。

当日,首届海丝泛家居主题活动周同步开启,成为本届石博会最大的配套系列活动,引领传统产业转型提升、破局变革。此外,石博会期间还将举行石材产业总部招商会、国际市场拓展论坛暨南安石材外经贸协会成立大会、中土行业对接会等配套活动。

据了解,本届展会以“创新、绿色、跨界、共享”为主题,共设10个展区,展位28661个,展示面积达91.1万平方米,吸引了来自土耳其、意大利、巴西、伊朗、巴基斯坦、埃及、印度等十几个国家和地区的500多家企业参展,是国内石材展会中展位数量最多、办展规模最大的国际性石材盛会,届时预计专业参观人员将达10万多人次。尤为值得一提的是,相较去年,石博会常年展区增加了海西石材城展览中心展区和海西石材城石材荒料展区,体验展区参展固定企业体验馆增加了2个,数量达11个。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者