今天是:2017年10月20日  星期五

经贸服务

国家“千人计划”专家助力石狮企业创新转型

发布时间2016年11月1日  来源:石狮市工商联  阅读487次

10月31日下午,石狮市举行纺织服装新技术座谈会。座谈会由石狮市科技和知识产权局、泉州师范学院科研处、共青团石狮市委主办,石狮青年商会、泉州师范学院产学研工作站承办,特别邀请国家“千人计划”特聘专家罗水源,带着福建环保与功能性高分子材料创新研发中心的几项技术及团队,与石狮企业家面对面交流。

罗水源曾任中石化集团首席科学、中石化北京化工研究院副总工程师兼材料科学研究院所所长,同时也是泉州师范学院教授,从事高分子材料的开发与应用研发已有二十多年。座谈会还邀请了多名来自泉州师范学院的专家教授,分享了其研发的“防水透气无纺布”、“新型纤维及橡塑科技产品”、“下一代印染技术”等科研产品、技术,并与参会的石狮纺织服装企业代表展开探讨,交流行业新技术、新思路。

据悉,这是我市首次邀请国家“千人计划”专家来石狮与本地企业进行交流座谈。今后,石狮市还将立足于本地产业需求,陆续邀请国家“千人计划”专家来石,促成合作对接。同时,结合本地经济社会发展和产业结构调整的需要,积极构建各类科技服务平台、产业技术创新战略联盟,深化产学研合作,加快人才项目、科技成果的转化落地步伐,以科技创新帮助行业解决发展共性问题,推动石狮经济社会发展。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者