今天是:2017年10月18日  星期三

经贸服务

市工商联、市检察院共同走访联系挂钩企业

发布时间2016年11月1日  来源:经济联络部  阅读565次


10月27日,泉州市检察院党组书记、检察长高扬捷,市工商联第一副主席蔡文良,副主席陈晖,市检察院检委会专职委员陈凤华一同走访了挂钩联系企业特步(中国)有限公司。

年初以来,泉州市工商联和市检察院机关立足自身职能,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,贯彻落实最高检和全国工商联相关文件精神,为依法保障和促进非公有制经济健康发展,构建“亲”、“清”新型政商关系,于5月10日召开了泉州市人民检察院与泉州市工商联“服务非公有制经济发展”联席会议并联合下发了《关于加强协作依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》《联席会议制度》《挂钩联系重点企业》的意见。

市工商联兼职副主席、特步(中国)有限公司总裁丁水波对工商联和检察机关联合主动上门问需问惑、提供法治服务的举措表示欢迎和感谢。他表示,近年来,泉州政企关系良好,联络互动频繁,营造了企业健康发展的法治环境。当前,泉州知名品牌在外地屡遭侵权,企业跨省跨地区维权难度较大,正是需要检察机关继续加大对知识产权的刑事司法保护力度;同时,部分中小企业假破产、假倒闭,恶意拖欠债务引发的信任危机,也需要司法机关采取有力措施,维护市场经营主体的合法权益。

走访组一行实地考察了特步公司运营中心,了解企业运营、产品研发设计、企业文化等情况,表示联合走访联系挂钩企业,是检察机关和工商联共同开展服务非公经济发展联席制度的重要内容,目的是在调研互动中,更深了解民营企业在当前经济下行压力大的情势下的所思所盼,找准司法机关服务民企的着力点,实现司法机关工作举措与企业发展诉求之间的有效对接,为服务民企“两个健康”发展提供有力的司法保障。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者