今天是:2017年12月16日  星期六

经贸服务

海峡两岸研究生陶瓷工业设计大赛暨

发布时间2016年8月4日  来源:德化县工商联  阅读653次

8月3日,“五洲杯”海峡两岸研究生陶瓷工业设计大赛暨2016海峡两岸研究生设计工作坊在德化五洲陶瓷公司启动。

本次比赛由泉州市经济和信息委员会、德化县人民政府主办,德化县经济和信息化局、德化县工商联、泉州市工业设计协会、德化县工业设计协会、德化五洲陶瓷承办,邀请了来自景德镇陶瓷大学、江苏大学、河北工业大学、合肥工业大学、台湾东海大学等11所高校的研究生进行为期10天的陶瓷工业设计比赛。

在为期10天的时间里,五洲陶瓷相关人员将带领16名师生到德化九仙山、陶瓷博物馆、月记窑和陶瓷工艺生产现场等地参观、交流与学习。一边欣赏和感受德化特色的陶瓷文化、山水景色和饮食居住,一边汲取创作灵感。

此次设计大赛,为德化陶瓷产品创新研发和品牌发展探求新的契机,以期进一步提升德化陶瓷产业创新应用水平,是德化陶瓷产业创新发展的新尝试;同时也为企业研发设计、管理人员和台湾的设计专家搭建起海峡两岸的设计交流和实践合作平台。通过自由、互动的方式激发创新思维,为产、学、研相结合的设计实践模式进行有益的尝试,为德化企业管理、产品研发人员及设计师提供新的视野,也为参加工作的两岸院校学生提供实践机会。

县领导徐文福出席启动仪式。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者