今天是:2017年12月15日  星期五

经贸服务

牵线搭桥助力企业“走出去”

发布时间2016年5月31日  来源:市工商联研究室 投资促进部  阅读910次


5月23日至27日,市工商联与市住建局、市建筑行业协会共同组织全市建筑业骨干企业赴广西、云南考察建筑市场,并与两家泉籍异地商会达成战略合作框架协议,取得丰硕成果。

市工商联、市住建局积极贯彻落实市委、市政府关于企业实施“走出去”战略,牵线搭桥,帮助企业开拓省外市场,考察团先后来到广西南宁、云南丽江、云南昆明,与当地商会座谈,利用VCD影像和宣传画册推介泉州优势企业,走访当地泉籍企业,了解当地建筑市场情况。近年来,泉州市建筑业企业在外开拓势头强劲,泉州建筑工匠的足迹遍布全国除台湾省外的各省(市、自治区),初步形成了以珠三角、长三角为主的区域市场,并取得较好的经济效益。

考察期间,市建筑行业协会先后与广西南宁泉州商会、云南福建总商会达成合作框架协议。今后,南宁泉州商会、云南福建总商会将通过自己所拥有的品牌优势、业务资源、社会人脉关系等条件,为泉州市建筑行业协会提供资源开发业务;市建筑行业协会将对两家商会所提供的项目进行落实、开发、运作、实施,对资源进行优化配置,实现互利共赢。考察团负责人表示,今后双方将精心合作,我市的建筑业企业将对两家商会提供的项目给予全力支持,两家商会将为泉州建筑业企业提供当地政府项目以及其他建设项目的信息,起到穿针引线、牵线搭桥的作用。泉州今后如果有好的项目也将积极向商会进行推介,促进乡贤回乡投资兴业,加强双方的深度合作。

泉州籍人士目前在广西南宁投资创业约有6万人,兴办企业2000多家,总投资300亿元以上。云南省福建总商会成立于1996年12月,现有会员企业400余家,主要投资的行业为房地产业、金融业、建筑业、批发和零售业建材、住宿餐饮业等;近年来,在滇投资总额超过1300亿元,社会公益活动捐款近10亿元。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者