今天是:2017年12月15日  星期五

经贸服务

泉州船货代综合服务中心将于七月份正式设立

发布时间2016年5月18日  来源:泉州物流商会 张永矜  阅读762次

根据《泉州市人民政府关于促进集装箱从泉州港进出的若干意见》(泉政文﹝2015﹞156号),经市政府同意,经过一段时间的筹备,泉州船货代综合服务中心将于七月份正式设立,目前已有泉州市辖内16家船货代企业获准入驻,泉州物流与供应链协会、泉州物流商会、泉州集装箱协会等三家物流行业协会也将届时入驻。



“泉州船货代综合服务中心”位于丰泽区刺桐路原市工商局西侧四层裙楼,其中一楼供船货代企业办公,二楼为会议室、洽谈室及三家物流行业协会;三、四层将提供给泉州市各有关查验部门入驻专用。市政府对入驻的企业作了一定资质限定:在我市工商行政管理部门登记的船货代等中介服务机构,年代理集装箱量5000TEU(重箱)以上,或者代理船舶100艘次以上,或者代理散杂货10万吨以上,且在泉州港进出的,可以申请入驻“泉州船货代综合服务中心”,其从事代理业务的人员由政府提供办公场所,在2020年度前给予免收租金,2020年之后根据其对泉州港口发展贡献情况,租金方面继续给予适当优惠。

泉州船货代综合服务中心的设立,将为从事船货代业务的企业提供良好的办公环境,随着海关、国检等部门的入驻,对船货代企业提供及时、便捷的服务,对发展泉州市集装箱运输业务鉴起促进作用。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者