今天是:2017年10月21日  星期六

经贸服务

晋江市工商联倡议广大晋商守法诚信经营

发布时间2016年5月10日  来源:晋江市工商联  阅读1065次

5月9日下午,晋江召开“匠心智造 创新突围”企业创新大会。晋江本地及异地商会共计795名企业家代表参加会议。

会上,晋江市工商联向全市非公有制经济企业和非公有制经济人士发出了《诚信守法经营倡议书》,号召全市民营企业家坚定信心、依法经营、诚实守信,共同打造负责任、敢担当、受尊敬的晋江品牌形象,为进一步丰富“晋江经验”,

助推晋江继续当好机制活、产业优、百姓富、生态美“新福建”建设的县域排头兵而努力奋斗。

《倡议书》指出,长期以来,晋江企业始终坚持把守法诚信作为立业之本,才能在国内多轮残酷市场洗牌中屹立不倒、发展壮大。当前,中国民生产品制造业正进入新一轮的深度调整期,面对内外多重不利因素交织叠加形势,全市工商业界更需要把守法诚信作为兴业发展之道,以守法诚信的形象,对外彰显正能量,获取社会口牌,赢得用户信赖,提升晋江产业整体对外竞争力。

《倡议书》强调,全市民营企业一要质量唯上。牢固树立“质量是准则、质量是责任”理念,加强产品质量全过程管控,保障产品质量安全,坚决抵制商标、专利、版权侵权、假冒伪劣、以次充好、虚假宣传等侵害消费者合法权益行为,以“诚敬”之心践行道德规范,赢得客户,赢得发展,提升企业竞争力、影响力和美誉度。二要诚实守约。弘扬信守合约、履行承诺、文明经营风尚,严格遵循商业道德准则,自觉按照法律和合同规定支付往来账款、偿还银行债务和缴纳应缴税款,争当照章纳税、重诺守约模范,坚决不做恶意逃废债务、偷税漏税行为。三要公平竞争。遵循公平、公正竞争原则,发挥团结友爱、互帮互助的优良传统,致力于开展行业间公平竞争和互利合作,促进行业携手共进、资源共享、优势互补,坚决杜绝恶意压价、互挖人才、商业欺诈、商业贿赂等不正当竞争行为。四要勇担责任。严格履行劳动合同,全力保障职工劳动生产过程的安全、卫生和健康,坚决杜绝拖欠工资、擅自违约等用工侵权行为。充分重视安全生产管理,树立环境保护意识,保证厂区管理规范有序,不存在重大安全生产危险源、不超标排放生产废弃物。

会议表彰了2015年度纳税超3000万元企业,以及在转型升级、对外贸易、商贸旅游文化等领域作出突出业绩的先进企业和优秀创新人才。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者