今天是:2018年6月24日  星期日

经贸服务

全国工商联水产业商会到安溪考察

发布时间2016年3月18日  来源:安溪县工商联  阅读546次

3月16日,中华全国工商业联合会水产业商会常委会一行到安溪考察。安溪县领导刘林霜、许锦青、庄永智陪同考察。

考察团一行先后到中国国际信息技术(福建)产业园数据中心、数字媒体体验馆,APEC电子商务工商联盟国际交流中心,天湖旅游,连捷温泉,中国茶都等地,详细了解安溪县城区建设、经济发展、产业规划、茶产业发展及文化旅游开发等情况;深入厦门泉州(安溪)经济合作区湖里园、思明园及弘桥智谷电商产业园等地,实地察看各产业园区建设和规划情况,详细了解水产物流加工园园区及周边配套规划概况。

在随后的座谈会上,考察团对我县连续六年跻身全国百强县,在城市建设、经济发展、产业规划等方面取得的不斐成绩给予充分肯定。考察团认为,我县素有“铁观音之乡”“藤铁工艺之乡”等美誉,历史悠久、文化积淀深厚,区位资源优势大、产业规划起点高、招商引资力度大,深得考察团各企业家青睐,希望双方能进一步沟通,加强合作,共同推动水产业的发展。

县委副书记刘林霜从区位、交通、经济实力、生态、服务五大方面向考察团介绍了我县的经济社会发展基本状况、投资环境及厦门泉州(安溪)经济合作区华东南水产物流加工园基本规划情况。他表示,县委、县政府高度重视此项目的投资建设,将积极营造优良的投资环境,努力实现打造华东南最大水产业园的宏伟目标,促进我县经济社会发展。他希望,能与商会达成共识,尽快建立互联平台,并与意向企业开展商事洽谈,促成项目尽早落地,为全省推进山海协作和区域经济协调发展创建可推广示范典型。

考察期间,双方还就项目投资环节对接、配套设施建设、园区规划建议、优惠政策落实等具体问题进行磋商。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者